search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:869 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

林益琴先生及陳秀花女士捐贈救護車「璨揚1號」

刊登發佈日期:2015/12/01 上午 11:29:46|最後修改日期:2015/12/01 上午 11:29:46
消息內容
臺南市政府消防局特於104年12月1日(星期二)上午10時,假臺南市政府消防局第六救災救護大隊安南消防分隊駐地前廣場舉辦救護車捐贈啟用儀式,消防局由主任秘書李政昌代表接受捐贈,希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。
捐贈人林益琴先生及陳秀花女士本市安南區人他們一生樂善好施、勤於助人,因為土生土長,相當熱愛台南這塊土地,非常重視地方發展和地方事務,熱心公益默默奉獻善行於社會。林益琴先生與陳秀花女士的大兒子長期在台南市科工區璨揚企業股份有公司工作,璨揚企業在黃文献董事長的領導下,每年對社會公益的付出更是不遺餘力,不只在有形的金錢及物資贊助,公司全體同仁都是社會公益活動的志工,每個部門都由主管帶領員工年年投入志工服務.林益琴先生與陳秀花女士夫婦二人平日省吃儉用,樂於助人。三位子女都各自在工作上都有所成就。有感於生命的無常、回饋鄉里的心願,以及效法璨揚企業黃文献董事長「取之社會,用之於社會」的公益精神,決定捐贈救護車一部來回饋鄉梓。
林益琴先生表示,20幾年前有一次在送菜途中發生車禍,是消防局的救護車載送他就醫而救了他,為了感念消防人員救命之恩,且讓更多的生命可以獲得保障,並幫助更多有需要的人,毅然決定捐贈這台「璨揚1號」救護車。
璨揚企業黃文献董事長表示,「非常敬佩林益琴先生與陳秀花女士夫婦的善舉,也感謝他們將此輛救護車命名為璨揚1號。璨揚全體同仁不僅與有榮焉,也會繼續對社會公益將做更大的付出,善盡社會責任。」
消防局主任秘書李政昌表示,這種拋磚引玉、對這份土地的情感堅持及重視在地鄉親的精神,贏得大家的支持與讚許,希望今日藉由這部救護車的啟用,讓安南地區人民的生命安全更多了一層保障,也希望能將這樣的幸福繼續延伸至社會每一個角落,繼續溫柔地守護臺南這塊土地。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!