search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1183 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

『七夕花燭夜,不讓「愛滋」生』

刊登發佈日期:2013/08/09 上午 09:59:48|最後修改日期:2013/08/09 上午 09:59:48
消息內容
8月13日七夕情人節當日上午10時中西區衛生所特選於南英商工禮堂舉辦愛滋病防治宣導,活動由南英商工電視電影科及臺南護專社團共同表演,並邀請到永華里太鼓隊特別贊助演出,同時辦理愛滋衛教宣導,其中搭配獎品豐富的有獎徵答,還有「愛情有一套」活動,藉由活動教導民眾如何正確使用保險套落實愛滋與性病的預防知識使「愛滋」不再是人人聞之色變的疾病,建立正確的愛滋知識,營造友善的校園及社會環境,讓愛滋防疫從小紮根。
一連串宣導活動外,並設置篩檢站辦理免費「愛滋病毒及梅毒篩檢活動」,希望藉由擴大篩檢提供民眾愛滋篩檢及諮詢服務,喚起民眾對愛滋防治的認識與關注,民眾可以把握機會至篩檢服務站接受篩檢。
根據統計資料顯示,截至2012年12月31日止,愛滋感染人數累計已達24,239人15至24歲年輕族群感染愛滋人數近年來明顯增加,101年15至24歲年輕族群新通報感染者有635人,較100年(543人)增加了17%,感染者中年紀最小的僅16歲。該族群九成以上是透過性行為傳染,顯見「不安全性行為」是傳播愛滋病的最主要途徑。感染者的年輕化及持續增加,更令我們感到憂心,顯示年輕族群的愛滋防治宣導工作不容忽視。
特別呼籲青少年對愛滋病有正確認知、懂得自我保護,並遠離毒品,以降低感染風險。建立正確的性別觀念,學習彼此尊重、關懷與信任,「守護自己」 發揮自制力,讓自己遠離愛滋!
 
發稿人:中西區衛生所 莊枚欣
連絡電話:06-2252403#35



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!