search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1403 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

中西戶政提供新婚輔導 助佳偶長長久久

刊登發佈日期:2014/07/11 下午 04:58:39|最後修改日期:2014/07/11 下午 05:11:27
消息內容
 
  臺南市中西區戶政事務所鑑於目前的高離婚率,特別與國立臺南大學合作,針對辦理結婚登記的新人提供「新婚輔導」,希望能協助新婚夫妻了解婚姻的意義,培養正確的婚姻觀念,幫助夫妻長長久久,促進家庭美滿。           
  現代的社會多元化發展,人與人的差異性增加,獨立性增加,要經營一個雙人共舞的美滿婚姻,其難度更高了。有鑑於新婚輔導的必要性,中西區戶政事務所與國立臺南大學合作,由輔導人員李俊緯針對辦理結婚登記的新人依其意願進行新婚輔導的召募,輔導內容包括婚姻價值觀、家庭財務管理、溝通與衝突、姻親關係等不同層面的自我探索,並將本次新婚輔導在新婚夫妻上的成效,作為婚姻滿意度的研究評估範疇。               
  中西區戶政事務所主任江學通表示,「新婚輔導」重要的概念在於預防甚於治療,而一段幸福的婚姻,需要夫妻雙方有共同經營婚姻的信心與知能,瞭解性別平等的真諦,在愛、信任平等與尊重的基礎下迎向幸福人生。
 
 
發稿單位:臺南市中西區戶政事務所
聯絡人:陳玫伶              
聯絡電話:06-2232609  刊登日期:103.7.11



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!