search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1063 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

暑假"最ㄏㄤ"親子手作體驗 動手做一床棉被

刊登發佈日期:2016/08/26 上午 10:34:24|最後修改日期:2016/08/26 上午 10:34:24
消息內容

臺南市政府經濟發展局新聞稿

暑假"最ㄏㄤ"親子手作體驗 動手做一床棉被

臺南市政府經濟發展局為推廣將軍棉花產業,向經濟部中小企業處爭取補助經費推動「臺南市將軍區棉花產業發展計畫」,日前特別於本(105)86日父親節與情人節前夕,結合將軍區在地業者試辦「號召前世情人溫暖一被子」體驗活動,活動一推出後即獲得熱烈迴響,除吸引知名部落客報名及民眾揪團參加外,詢問加場聲浪不斷。因此,現於8~9月間再次加碼推出100床棉被DIY體驗活動,歡迎大家一同來將軍體驗及親手為家人、情人或自己製作一床溫暖小被。

經發局表示,將軍曾經是全台寢具產量最大宗的地區,素有「棉被窟」之稱, 560年前當地並種植有大片棉花且為一條龍生產,但到30年前產業開始外移,將軍棉業也經歷了一波出走潮,但仍然有許多業者堅持留在這塊有感情的土地打拚,除部分保留傳統手工製作外,並默默將技術提升為自動化並研發機能性產品。在這次86日的活動現場中,在沒有電扇、冷氣的環境中,參與者除實際體驗棉被製作環境與棉被製作過程外,也體會到業者的辛苦與對此在地產業的情感與堅持,同時在體驗製作的過程中,業者並用心傳遞棉被相關的正確觀念,選寢具不再只是看價錢和挑花色,更要仔細看成份與標籤。

 經發局進一步表示,基於許多人常誤把木棉當棉花,在計畫協助下,當地業者第一步從復育棉花田開始,並結合一、二級產業發展三級產業,從「價格戰」轉為「價值取勝」,將已步入夕陽的產業,重新燃起希望;另外,棉被產業生產旺季常集中於入秋後2-3個月,冬天過後即進入淡季,製被業者大多做2個月休10個月,因此結合當地業者開發體驗遊程,即日至九月底止,推廣期間一床888元,日期任選(平日、假日皆可),可來電0925-028633林小姐洽詢(9:00Am-6:00Pm) 報名預約,限最多兩人體驗一床,滿四床即可成團,欲知更多棉被DIY體驗詳情,歡迎至「臺南-將軍好棉(man)」粉絲團。  

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

顏惠結科長06-6323099

發稿日期:1050826

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!