search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1063 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

『團結』是什麼?不用問歐巴,中小學生都懂的勞動權益在台南開演囉~

刊登發佈日期:2016/09/30 下午 09:02:49|最後修改日期:2016/10/06 下午 04:08:10
消息內容
為扎根勞動教育,勞動部與如果兒童劇團合作,展開校園巡迴演出的活動,自9月12日起至10月6日止在本市10所國中小學展開巡演,期望藉由生動活潑詼諧有趣的戲劇將「勞動關係與工作價值」等尊嚴勞動概念,從國中小學生時期開始建立。
台南場次的演出由如果兒童劇團委託南部在地的奇巧劇團擔任,該劇團乃是由豫劇名角王海玲之女所創立,其演出人員、服裝道具、音樂設計上精準專業、生動有趣,總是吸引著學生們的目光。勞動部共計推出二個版本,有針對國中生闡述工作平等與勞動團結權的「魔法城市歷險記」與適合小學生觀賞在強調工作價值的「蚱蜢先生湊熱鬧」,藉由故事的引導,將勞動概念融入劇情之中。活動更是煞費苦心的在每場表演結束後舉辦有獎徵答,除了強化學生們的學習動機外也再次加深學生們對勞動權益的印象。
本市勞工局王鑫基局長為提升莘莘學子勞動權益意識,總是不遺餘力長期在本市校園推動「勞動法令向下紮根計畫」,每年從3月起於國、高中、大專院校辦理勞動法令、性別平等、求職防騙等為主題的校園宣導講座,王局長對於這次勞動部委託劇團將生硬的勞動法令透過詼諧活潑的劇本演出,特別在百忙之中抽空蒞臨新市國小與南新國中.後甲國中與學生們一同欣賞戲劇的演出,除了讚賞劇團專業的表演水準與各校學生們熱情的參與外,更要在此感謝本市教育單位對於勞工局長期辦理校園巡迴講座與活動的支持與配合,期望透過各界的努力提升勞動意識、創造合諧勞資關係。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!