search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2690 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

府城四大月老祝福秀格樓弱勢婦女創業成功!

刊登發佈日期:2014/06/27 下午 05:09:44|最後修改日期:2014/06/27 下午 05:09:44
消息內容
適逢臺南市的「創意產業年」,北區區公所結合北區化妝品企業美帥化學股份有限公司及府城四大月老廟,合力推出全國首創的「百年好合」緣粉彩妝盤,並於6月27日上午於美帥化學股份有限公司舉行行銷記者會,出席的貴賓有臺南市唐議員碧娥、許議員至椿、陳立委亭妃及陳議員怡珍服務處的張主任、北區區公所謝區長振益、大觀音亭唐董事長瑞明、全臺祀典大天后宮吳秀緞老師、祀典武廟執行余秘書敏志、重慶寺廟黃常務監察委員界仁、美帥公司沈董事長木泉、臺南市政府勞工局余副局長保憲及臺南市政府人事處劉副處長當安等。
北區區公所、四大廟宇及美帥公司,為表達四大百年月老首次合作的喜氣,取廟中提供給民眾向月老求姻緣粉(古早的蜜粉)結合美帥公司合作設計「緣粉彩妝盤」。記者會中特別邀請臺南市政府勞工局及秀格樓格主代表,舉行授贈儀式,致贈100組來支持「臺南市政府勞工局秀格樓」的格主們。
臺南市政府勞工局王局長鑫基表示:秀格樓計畫輔導本市新住民、身心障礙者等弱勢婦女及職訓學員共79位格主,設置及媒合臺灣歷史博物館、善化啤酒廠等23處展售據點,從成立至103年6月以行銷合作等多元化服務創造出400萬的銷售佳績,並於102年12月1日取得弱勢婦女格子舖商標註冊證,創立了全國之先例。
臺南市政府勞工局余副局長保憲表示:北區區公所、四大廟宇及美帥公司贈送「緣粉彩妝盤」給秀格樓格主,代表著府城四大月老的祝福傳遞給秀格樓格主,添加格主們的好人緣,並祝福弱勢婦女們創業成功!另外勞工局協助秀格樓格主郭惠玲女士為本次產品設計彩妝包,未來持續開啟更多結緣做好事的機會!
 

聯絡資料:臺南市政府 勞工局就業促進科 06-2986012




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!