search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2730 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

提振日本觀光 賴市長揪團到日光市旅遊

刊登發佈日期:2011/06/12 上午 10:41:38|最後修改日期:2011/06/12 上午 10:42:41
消息內容
為提振因311大地震及福島核災而大受衝擊的日本關東地區觀光產業,以及實現揪團赴日旅遊的承諾,臺南市長賴清德邀集臺南各界組成305人的親善團,於6月11日至15日來到日本觀光勝地栃木縣日光市,進行為期5天的觀光親善活動。賴市長於11日東京時間下午1點抵達成田國際機場時,受到日本執政黨民主黨籍中津川博鄉、石井章、平山泰朗3位眾議員的熱情歡迎,日光市長齋藤文夫也在11日晚間向親善團員表示歡迎及致意。

賴市長及臺南親善團團員穿著印有「一起去日光吧」、「台灣台南親善團」及櫻花圖案的T恤,一路揮舞小旗子,展現出對日光市的鼓舞,他並在下機後旋即於成田國際機場召開記者會。

賴市長於記者會表示,日光市為臺南的友誼市,他視友誼市如同手足,希望透過實際行動幫助有難的友人,不僅曾在4月底到友誼市仙台市親贈臺南市民所捐的1億7百多萬日圓震災捐款,這次更為了實現揪團赴日振興日本觀光的承諾,廣邀臺南各界組成305人的親善團,來到友誼市日光市觀光。

中津川博鄉、石井章、平山泰朗3位眾議員都表示,非常感謝臺灣對援助日本震災所做的一切,日人將永生難忘,對於賴市長能揪團親自前來日光市觀光,也深表感動。

日光市長齋藤文夫也在11日晚間前往臺南親善團下榻的鬼怒川Green Place飯店,向團員表達竭誠歡迎。賴市長說,此行來日光市觀光,一來是表達臺南對日本震災的長期關注;二來是要告訴世人,日本依舊安全、適合旅遊。

齋藤文夫曾在5月2日拜會臺南市府時,發表「日光市的觀光旅遊安全宣言」,保證日光市的生活環境、水質、空氣和食物都保持在安全的基準範圍內,希望破除核災謠言對日本觀光的影響,歡迎臺灣民眾組團到安全如昔、美景依舊的日光旅遊。

賴市長在該次日光市來訪時承諾將揪團赴日觀光,臺南各界也熱烈響應,多達305人報名。親善團在6月11日分別搭乘兩班客機抵達成田機場與羽田機場,會合後在日光市、輕井澤及東京市區展開為期5天的觀光親善活動。賴市長也利用11日及12日的週休假日隨團前往日本,拜會日光市官方後,於12日返臺。

齋藤文夫為感謝臺灣對日本震災的捐款和援助、歡迎臺灣民眾前來旅遊,特別推出觀光優惠方案:凡持有臺灣護照的觀光客到日光市旅遊,就能獲得1千日圓折價券,可用於日光市各個商店,使用期間自5月10日到今年8月31日為止。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!