search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:366 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

浪漫七夕~享受美味不發胖

刊登發佈日期:2016/08/05 上午 09:47:32|最後修改日期:2016/08/05 上午 09:47:32
消息內容
    一年一度七夕情人節是情人們重要節日之一,或許您早已規劃訂好屬於兩人浪漫的餐廳,但您是否知道燭光浪漫大餐一餐吃下來會吃進多少的熱量?其實一頓美味的大餐稍不留意就可能高達1500-2000大卡(成人標準一天約攝取1800-2000大卡的熱量),對身體造成不少負擔。
    由於我們身體攝取的熱量若沒有完全利用消耗,剩餘熱量就會以脂肪型式儲存於體內,當熱量累積達7700大卡就會增加約一公斤的體重,所以想要守護情人與自己的身材與健康,還是在美食當前就要聰明選擇。
    想要享受浪漫大餐又不想吃進太多的熱量有甚麼好方法呢?臺南市政府衛生局教您聰明吃技巧,1.主餐盡量選擇低脂肉品,如魚類、海鮮、雞肉或是牛、豬、羊較低脂的部位。2.烹調方法:選用蒸、烤、滷、涼拌等可以減少額外的烹調油脂攝入。3.增加蔬菜量的攝取,蔬菜可以協助腸道蠕動,減少油脂吸收,排出身體多餘的廢物。4.避免過度加工品,因加工品含高油、鹽、糖等,熱量比天然的食物高出許多,並且含有許多添加物,對身體也是額外的負擔。5.最重要的是吃適當的份量,不過飽。這樣一來就可以減少許多油脂及熱量的攝入,放心享用浪漫情人餐。
情人節餐後再安排一個戶外的休閒活動,可以製造不同的氛圍又可增加熱量的消耗。七夕情人節,甜蜜吃、不發胖,享受美味的浪漫。
 
發稿人:國民健康科 李季樺
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉261
        
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!