search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1297 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市交通局響應世界地球日45週年,歡迎各界搭公車逛奇美博,並感謝民間捐贈候車亭

刊登發佈日期:2015/04/23 上午 09:14:47|最後修改日期:2015/04/23 上午 09:14:47
消息內容

今天(22日)是422世界地球日,也適逢45週年,主題為「地球未來,由我做主( It’s Our Turn to Lead)」,更是南市每月的公車日,在交通局推動「公車捷運化」政策,公車路線整併後,便捷的公車及路網,獲得企業界的認同,奇美博物館基金會及美華泰精品百貨公司更捐贈候車亭,讓乘客有更舒適的搭車環境,提升民眾搭公車的意願,為環保愛地球盡一份心力。

交通局局長張政源表示,都會公園的奇美博物館於1月開館後,宏偉的巴洛克式建築、國際級的館藏,配合優美的園區環境,成為大台南魅力的新地標,也是市民朋友與外來遊客心中最夯必遊景點之一,每逢國定例假日,園區吸引大量遊客湧入,交通局特別協調客運業者開通「都會公園藝文公車」,歡迎大家搭公車前來,以輕鬆愉快的心情享受一趟美好的心靈饗宴。

此外,有鑑於市府預算有限,為善用民間資源,交通局於104年2月5日發布「臺南市受理候車亭捐贈處理要點」,公告後便接獲財團法人奇美博物館基金會及美華泰精品百貨股份有限公司表達捐贈意願,市府總計受贈7座候車亭,為官民合作模式樹立良好典範。

局長張政源表示,目前「大台南公車」儼然形成一個在地化品牌,以綠、橘、藍、黃、棕、紅、紫七大色系之「捷運化公共運輸系統」路網,達成「區區有公車」之目標,路線數更是逐年成長,並在103年正式破百,總計達104條。都會公園藝文公車是台南市第105條公車路線,因應都會公園周邊景點國定例假日大量人潮,採假日運行之彈性公車模式營駛,誠摯邀請大家搭公車逛博物館。

局長張政源指出,本次承蒙奇美博物館基金會捐贈建置位於都會公園文賢停車場內2座候車亭,以及美華泰精品百貨捐贈設置「民生路臨時停車場站、育平派出所站、台南都會公園站、北鹽埕站,以及位於台1線省道上的奇美博物館站」等5座候車亭,為改善大台南大眾運輸環境,無私奉獻的精神,著實值得敬佩。

公共運輸處處長黃耀國表示,都會公園藝文公車行經保安車站、都會公園奇美博物館、十鼓文化園區、台糖嘉年華購物中心,以及台南航空站等5個周邊重要站點,預定自4月25日起開通,配合博物館早上8點到下午5點的開館時間,以30分鐘的班距,每逢國定例假日開行16班次。路線全長約為8公里,恰為大台南公車的基本里程,提醒今後來館遊客多多利用電子票證,即可享有免費搭乘的服務,不僅經濟實惠,更能為低碳環保貢獻一份心力。

發稿單位:臺南市公共運輸處 營運管理課 徐國統06-2230291

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!