search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:231 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

531世界無菸日嘉南里健康宣導暨健走活動

刊登發佈日期:2017/06/01 上午 11:18:40|最後修改日期:2017/06/01 上午 11:18:40
消息內容
 為了推廣社區健康生活理念並推動無菸環境,本所於6月3日當天在善化區嘉南里活動中心舉辦菸害防制宣導及健走活動,同時邀約里民一起拒絕菸害,健康齊步走,經由活動讓居民能更了解菸品危害,降低菸害對於國家永續發展的威脅,促進身心零汙染。全球每年有600萬人死於菸害,若未採取更積極的菸害防制行動,到2030年這個數字將會超過800萬人,吸菸對所有人都會造成危害,也因此世界衛生組織(WHO)每年的5月31日訂為『世界無菸日』, 強調菸商對於世界各國永續發展的危害,包括對於民眾的健康與經濟福祉所造成的威脅。
     106年5月31日世界無菸日的主題是「菸害對於國家永續發展的威脅」,不是只有政府能夠推動菸害防制工作,每個人也可以從自己的角度來達成永續且無菸的世界,藉此可以承諾永不吸菸,吸菸的人可以戒菸或是尋求戒菸協助,這樣做能保護自己的健康,也能減少他人二手菸的危害,包括兒童、家人及朋友;同時省下買菸的錢可以用於其他生活必需用途,包括購買健康食品、醫療、及教育等,透過菸害防制可鞏固民眾的健康與國家永續發展。
                           
發稿人:善化區衛生所 陳淑眞
連絡人:06-5837035轉216
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!