search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1763 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

本市績優勞工志工獲獎表揚

刊登發佈日期:2014/12/17 上午 08:39:44|最後修改日期:2014/12/17 上午 08:39:44
消息內容

                                                                   本市績優勞工志工獲獎表揚                            103.12.16
          為感謝2014年勞工志工一整年之辛勞,勞工局局長王鑫基親自出席本市志願服務獎勵表揚大會,對獲獎志工無私奉獻除予以感謝與肯定外,希冀志工感人的服務事蹟,能引起更多共鳴與迴響,促使更多人投入志願服務的行列。
          本局勞工志工共計15人分別榮獲103年本市志願服務獎勵金、銀、銅質獎,包括連秀美、劉福德、林文一、李俊平等4人榮獲金質獎;王文勝、林秀足、黃素封、李宥蓁共4人榮獲銀質獎;陳惠卿、王永木、林玉嶔、歐陽輝安、周家安、李峯男、陳美華等7名榮獲銅質獎,獲獎志工服務年資有的長達15年以上,服務時數最高的也達2,000多小時,足堪表率。更難能可貴的是,15名獲獎勞工志工中,尚有12位仍是在職的勞工朋友,在工作之餘,抽出時間投入志願服務工作,因為仍是職場上的勞工朋友,在服務的當下,更能站在勞工的角度、了解勞工的需求,提供更適切的服務。
          勞工局局長王鑫基表示,勞工志工長期投入志願服務工作,協助本局各項勞工業務之推展、包含協助辦理各項勞工休閒育樂活動、模範勞工父(母)親表揚、職災勞工個案家庭關懷訪視等,在本局辦理的各項大型活動中,都可以看到勞工志工們默默付出、犧牲奉獻的忙碌身影,尤其去年首創「住安心 享溫馨 弱勢職災勞工住宅修繕服務」,善用志工之人力、專業,並結合社會上的愛心善款,協助本市弱勢職災勞工居家環境之修繕,本次勞工志工伙伴的獲獎,堪稱實至名歸,更歡迎有興趣參與勞工志願服務工作的朋友一同投入志願服務的行列。洽詢專線:6322176(社團法人台南市勞工志願服務協會),或洽6322231轉6299(臺南市政府勞工局勞安福利科)。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!