search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:376 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年私幼收費調整,65園審議通過,平均調幅5%

刊登發佈日期:2017/04/06 下午 02:33:31|最後修改日期:2017/04/06 下午 02:33:31
消息內容
本市自今年起調高幼兒教保券補助額度至每學期1萬5千元,引起家長關注私幼是否順勢調高收費,教育局表示,今年共有80所私立幼兒園提出調漲收費申請,教育局已於3月底連續兩天邀集審議小組開會審查,除4件撤案外,其餘76園均已完成審議作業,其中65園審議通過,但大多數為下修至合理調幅後通過,調幅平均約為5%,11園維持原收費標準,通過率約為86%。
 
教育局表示,本市訂有幼兒園收費訂定暨調整審議小組作業要點組成審議小組,委員包含機關代表、學者專家、家長代表、業者代表、老師代表等,並明訂審議原則,也會參考私幼所在行政區之收費情形,並需有明確改善員工薪資為審議原則。另,部分私幼往年已通過調高收費,今年再度申請者,若未落實教保服務人員薪資改善,此類案件均要求改善後,再提審議。
 
教育局表示,自102年底建立審議機制迄今,今年已是第5次進行私幼收費調整審議,5年來,持續精進審議品質,嚴格把關,就是為了保障家長合理的付費,藉由提高教保服務人員薪資以穩定人力,提升教保服務品質。
 
教育局呼籲,本市收費調整初審通過之案件,仍須陳報教育部同意後,始得於106學年度調整收費。再者,教育局除循例於9至11月複核私幼是否落實將收費調高額度之百分之六十用於調高教保服務人員薪資外,將不定期查訪私幼是否依法進行教學及聘僱人員,以確保幼兒權益。
 
 
發稿單位:臺南市政府教育局
業務聯繫人:特幼教育科劉瑞珍股長電話:2982584#12
新聞聯繫人:局本部吳幸樺電話:2991111#8333



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!