search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:185 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南區喜樹聯合社區活動中心新增設樓梯升降椅,歡迎民眾踴躍使用!

刊登發佈日期:2017/08/16 上午 10:17:31|最後修改日期:2017/08/16 上午 10:17:31
消息內容
    現今老年人口日益增加,高齡人口照顧及安養等需求,已成為政府所關注的重要課題。南區區公所配合臺南市政府長期照護2.0政策,於本區喜樹聯合社區活動中心增設樓梯升降椅,提供老人及行動不便者一個新的活動空間,使其不再拘束於家中,而是到社區活動中心這個大家庭裡,一同享受參與活動的樂趣!
    該社區活動中心所裝設之樓梯升降椅,運作時速度平穩,且該設備座椅附有安全帶、緊急停止鈕、防碰撞等安全裝置,結合社區關懷據點與長照服務據點之服務項目,使照顧者有喘息的空間去辦理私事,被照顧者亦有新的機會去接觸新的事務。
南區區公所表示,臺灣已進入高齡化社會,人口老化加上少子化,使長期照護的需求更顯迫切,為服務轄區    內長者及行動不便者,提供一無障礙空間,該所於喜樹聯合社區活動中心增設樓梯升降椅,讓有需求的鄉親可多多利用。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!