search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:610 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

守護綠都心電梯安全 工務局責無旁貸

刊登發佈日期:2013/10/21 下午 01:17:41|最後修改日期:2013/10/21 下午 01:17:41
消息內容
近日高雄市左營區大樓電梯故障,害死謝麗芬與三歲幼子社會案件令人惋惜不捨,市府工務局為盡社會責任,避免憾事發生,立即自主性的針對位於市府民治中心前之南瀛綠都心公園進行昇降(電梯)再度巡檢工作,以守護遊客安全。

位於市府民治中心前之南瀛綠都心公園,一直以來是新營區民眾休憩的重要場所,園區內電梯亦為提供身心障礙人士通往地下停車場或研習教室之無障礙設施,工務局依法按月替公園內昇降(電梯)進行維護保養工作,惟因高雄市大樓電梯故障憾事後,近日將通知廠商針對園區內電梯再度進行機械零件設備確認保養工作,以防憾事發生,若民眾於搭乘公園電梯時遇故障勿恐慌,請立即撥打管理室電話:06-6330326,將會有專人立即處理。

縣市合併後,亦成為工務局年度百花祭的主要場地之一,隨著活動推廣,前往南瀛綠都心公園休閒的民眾日益增多,市府營造台南市成為友善城市,積極打造無障礙環境就是希望提供民眾安全的休憩空間,也希望來訪遊客,可以愛護園內設施,共同為友善城市來努力。


發稿人:公園二股 彭雅祺 電話:2991111#6417



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!