search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:965 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

103年度臺南市婦女高峰會議

刊登發佈日期:2014/11/07 下午 05:26:47|最後修改日期:2014/11/07 下午 05:26:47
消息內容
活動主題:103年度臺南市婦女高峰會議
活動時間:103年11月7日星期五,9:40-16:30
活動地點:臺南市社會福利綜合大樓7樓大會議室
臺南市政府社會局於今日(11/7)假本市社會福利綜合大樓7樓大會議室辦理「103年度臺南市婦女高峰會議」。與會成員有黃偉哲立法委員、學者專家、實務工作者,婦女團體、社區民眾及基層公務人員等計有一百多人共襄盛舉,凝聚地方政府與民間團體對婦女權益與性別平等發展的共識。
賴市長表示:性別平等應是各性別及社會各方皆須共同努力的,我們必須承認性別之間有差異性,但要給予各性別自由的空間及平等的權利。更提到針對女性在健康醫療方面的政策,諸如建立有性別意識的醫學倫理與醫學教育;強化性教育;健康決策機制考量性別的平衡性;充分尊重女性就醫權益與自主性;全民健保資源分配力求性別平衡;從事具性別意識的健康及疾病研究;對家庭及職場的婦女照顧者提供充分的資源及報酬。
社會局曹局長表示:為透過不同領域的議題發表與對話,促使婦女權益與性別平等意識於民間團體生根萌芽,今日的婦女高峰會議,討論友善婦女之社會環境、婦女人身安全及關心家庭照顧者等議題,並藉由此意見收集機制,促使本市婦女權益更加落實。
與會人員討論相當熱烈,確切反映地方婦女需求,由適當管道提供各性別發聲機會,促使各項福利權益的推動更加完善,以強化基層參與機制並做為本市推動婦女政策之依據。本次婦女高峰會議,凝聚公私部門對婦女權益及性別平等的共識,落實在地的需求,以建構更完善的福利政策。
本次婦女高峰會議參加人員認為婦女也應為家人的食安把關,共同呼籲抵制黑心油,並支持台南市政府捍衛市民食品安全的權利,在會議結束前,與會各界人士集結共識,呼籲本市婦女站出來,向黑心油宣戰,為了保障自己和下一代的健康,拒絕被毒害,並呼籲「台南婦女站出來,高峰會議集共識,大家作夥一起來,捍衛健康和未來!」



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!