search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1568 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

秀格樓精美作品歡喜“入厝”永康戶政

刊登發佈日期:2015/07/13 上午 11:25:43|最後修改日期:2015/07/13 上午 11:25:43
消息內容
「哪ㄟ甲賀!」「真開心!我心愛作品能夠在家附近展售。」台南市政府勞工局設立之秀格樓格主興奮稱讚聲不斷!7月9日多位秀格樓格主,齊聚永康戶政事務所佈置作品上架,勞工局5位暑期工讀生也前往協助及訪談,格主們都很高興作品能“入厝”永康戶政,歡迎蒞臨民眾洽公之餘,有機會購買手藝,分享幸福!
此次參與秀格樓新展售據點上架格主有8位,大多是永康區市民,其中 2位是新住民,有5位格主曾經參加勞工局委外辦理的職業訓練課程,不僅習得一技之長,更提升其手作品更富生命力與價值。本次上架作品種類多樣,有串珠吊飾、蝶谷巴特、毛線織品、織帶編織、化妝袋、種子創作品、手工皂…等。在佈置時,來自越南的新住民格主非常滿意展示櫃地點和勞工局、永康戶所同仁熱心協助,還特別打電話告訴人還在越南的另一位秀格樓夥伴,只聽電話那端傳來「太棒了!就在我家旁邊耶!」
永康戶政事務所主任張治嵩表示,永康區為臺南市最大區,人口數約23,佔臺南市總人口數的百分之十二,是市民前往洽公頻繁單位,該所一向秉持為民服務的理念服務民眾,很高興能夠協助提供新住民(外籍配偶)及弱勢婦女展售手工藝品的機會,能幫助秀格樓夥伴,這是一件有意義的事,張主任告訴格主「行銷交給永康戶政,格主們就全力創作,祝妳們成功!」
    勞工局王鑫基局長表示,為協助新住民、身心障礙者、中高齡等弱勢婦女和職訓學員手作品有行銷舞台,提升作品曝光度和銷售收入,增加她們的自信,特別辦理『秀格樓』計畫,目前已有111位夥伴。開拓秀格樓展售新據點,一直是勞工局努力的目標,現在已在各觀光景點等共設26處據點,此外,勞工局也積極推廣行銷,與市府各局處舉辦的大型活動合作,邀請格主前往設攤,每年逾百場。
勞工局就業促進科科長沈淑敏表示,為推廣秀格樓及晴天坊以及青年培力,特結合勞工局暑期工讀專案計畫,招募5位暑期工讀生,藉由工讀青年創新思維與網路行銷、設計能力等專長,協助格主設計產品包裝、作品攝影、訪問個案,以故事行銷晴天坊、秀格樓格主不向命運低頭,並發揮其專長、用心、堅持、奮力向上,逆境築夢的生命故事,活絡作品行銷,工讀生一上工,就非常投入,表現優異。就促科也表示民眾如對晴天坊、秀格樓有興趣或有任何問題,皆洽詢勞工局永華市政中心或民治市政中心,電話:2991111轉8531、8068。
 
(發稿人:勞工局就業促進科賴彩雲電話:2991111轉8068)
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!