search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:438 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

幸福社區GO!GO!GO!-第七家族社造成果展

刊登發佈日期:2016/10/28 下午 02:57:08|最後修改日期:2016/10/28 下午 03:00:45
消息內容

     歸仁區公所執行臺南市文化局「105年度臺南市新故鄉社區營造點計畫暨村落文化發展計畫」今年正式邁入第五年,為加強公所行政人員及社區里民對於社區總體營造的認知,除透過社區營造課程培訓的安排外,另透過辦理「世界咖啡館」的方式,蒐集歸仁文史資料並完成文史地圖之製作,希望明(106)年能深入了解歸仁文史,正式展開文史調查的工作。因此,歸仁區公所希望藉由本次第七家族社造成果展活動,串連社區、學校、社區大學等相互交流及凝聚社區情感,讓社區營造達成深耕化、在地化之理想。


    歸仁區公所陳必成區長表示,由歸仁區公所主辦「幸福社區GO!GO!GO!—第七家族社造成果展」活動,本次活動以社造家族的方式,結合第七家族內歸仁、永康、龍崎、關廟四區內之提案社區共同合作,並串聯各社區資源及人力,成果展時間訂於1051029日(星期六)早上10:00~12:10假歸仁美學館辦理。活動內容除了第七家族社區社造成果展示外,另安排社區及學校動態表演、DIY活動及懷舊童玩闖關等,歸仁區公所並於活動當日展示本(105)年推動社造的成果與績效,例如8月辦理之釋迦節活動、10月辦理之導覽人才培訓及歸仁人氣美食小吃的徵選活動等等。本次活動精彩可期,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!