search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:949 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南好米晶讚粉絲團 品飯大會 7/20盛大召開

刊登發佈日期:2017/07/20 下午 01:23:55|最後修改日期:2017/07/20 下午 04:29:16
消息內容
      你聽過品茶、品酒,甚至是品咖啡,那你有聽過「品飯」嗎?臺南市政府農業局為推廣臺南在地好米,本(7/20)日假臺南市政府民治市政中心一樓大廳舉辦「臺南好米晶讚粉絲團 品飯大會」,邀請全國十大經典好米及全國名米產地冠軍賽全國賽之評審嘉義大學黃文理教授教學如何選好米、煮好飯、品好飯!臺南市政府農業局於活動現場除了準備稉米、圓糯米、長糯米、秈米等臺南優質好米以外,並特別準備各種一般市售米,共5種類型的米以提供現場參與人員進行對照比較。
 
      臺南市每年水稻種植面積約24,000公頃,佔全國水稻種植面積9%,年產值約37億元。為了提升本市稻米品質及市場競爭力,臺南市政府農業局於本(106)年輔導農民栽培品質更優、收益更佳之「臺南16號」品種,並推薦民眾選購食用白米外觀晶瑩剔透,冷飯、熱飯吃起來皆香甜Q彈的「臺南16號」。臺南市政府農業局表示,米為我國的主食,多數人每天都在吃飯,卻不懂米飯,希望藉由「臺南好米晶讚粉絲團品飯大會」,讓大眾能夠從米粒外觀到官能品評,利用不同類型米煮出之米飯的外觀、氣味、口感、黏彈性、硬性等進行深度的品飯之旅,體驗到真正好吃的飯為何?並期望透過此次品飯活動喚起國人其「買好米、吃好米」的意識抬頭。
 
      另外,臺南市政府農業局表示,為鼓勵本市農友生產高品質稻米,本(106)年針對「臺南16號」品種辦理之「106年臺南好米競賽」第二階段米質競賽將於8月9日登場。有別於僅聘請專家學者進行評審之競賽模式,臺南市政府農業局於官能品評項目中增加了消費者評審品評之配分,邀請不同領域及年齡層之消費者,一同選出優質臺南好米!
 
 
 
 
 
發稿單位:臺南市政府農業局農務科
聯絡人:洪溶鍬技士
聯絡電話:06-2991111#6175
相關檔案:
  • 開飯囉



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!