search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1341 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

賴市長視察歸仁檢疫站 慰問防疫人員

刊登發佈日期:2015/02/01 下午 01:47:38|最後修改日期:2015/02/01 下午 02:09:12
消息內容
(永華市政中心發布)

關心禽流感疫情,台南市長賴清德這兩日分別至麻豆及歸仁檢疫站視察運作情形,今(1)日上午至歸仁檢疫站慰勞防疫同仁、國軍及區公所人員,感謝大家的辛苦的付出。賴市長表示,台南市目前設有麻豆和歸仁檢疫站,每天消毒車輛有一百輛之多,期待從運送車輛阻斷感染源,儘速趨緩疫情。

賴市長指出,因應這波禽流感疫情,市府採取高規格防疫,比照中央標準作業流程處理,台南市麻豆、歸仁兩個檢疫站,每日檢查總車次約140至150輛。令人高興的是,昨日台南市並無養殖場發現禽流感疫情,希望無疫情的狀況持續、疫情趨緩。另一方面,市府仍提高警覺心,持續加強防疫,如果有任何況狀,依舊會比照中央要求,採最嚴格方式處理。

動保處長李朝全表示,禽流感疫情造成全台養禽產業重大影響,為防堵禽流感病毒擴散,已從1月28日起在疫情熱區完成10個檢疫站的設立,台南市同步完成設立麻豆及歸仁檢疫站,台南市的禽隻除檢附健康證明書外,須至麻豆或歸仁檢疫站進行消毒,持「車輛消毒證明書」才能符合規定進場屠宰。蛋品部分則須具禽蛋燻蒸證明書,飼料車及化製車等相關車輛也都須進站消毒。

李朝全指出,目前兩處檢疫站運作情形都能順利執行,針對運輸車輛的車體前、後、下方、輪框及輪胎及駕駛座位的腳踏墊進行消毒,每天輪派3班人力駐站值勤,於1月28日進站車輛共有92車次、29日進站共149車次、30日進站共136車次、31日進站共141車次,合計518車次,數量是全國第一。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!