search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3000 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「2014白河蓮花季」-愛戀白河蓮花

刊登發佈日期:2014/05/22 下午 05:14:55|最後修改日期:2014/05/22 下午 05:14:55
消息內容

 

「2014白河蓮花季」-愛戀白河蓮花


   一年一度臺南白河蓮花季又要開始囉!今(22)日假白河區南89線的賞蓮大道舉行開幕記者會。臺南市白河區為全臺蓮花栽種面積最大,並有著蓮鄉之美稱,今年在市府團隊與地方蓮農共同打拼之下,讓今年蓮田面積增加至350餘公頃,並配合活動設置蓮花大道、營造花海景觀,於5月22日至7月13日辦理一系列相關活動,歡迎全國民眾一起來臺南白河賞蓮。


  今年為推廣低碳旅遊,賴清德市長今日搭乘賞蓮專車來到開幕記者會會場,鼓勵遊客可以多加利用大眾運輸工具遊白河,欣賞白河壯麗風光,藉以宣導低碳之觀光旅遊方式,以減少對於環境的破壞,讓白河觀光資源得以永續保存,並在賞蓮大道為2014白河蓮花季揭開序幕,向全國民眾揭示白河蓮花季活動正式開始,同時市長也為「國立台灣藝術大學臺南市校友」會所彩繪的蓮花寶寶、蓮蓬寶寶公仔命名,為活動增加生力軍。


  來到白河除了欣賞美麗的蓮花外,白河的蓮花餐可以說是來此旅遊不容錯過的佳餚,區公所也在記者會現場展示倍受歡迎的蓮子餐點,同時白河當地業者更發展出各式蓮子創意產品挑戰大家的味蕾,像蓮藕米糆條、蓮子麵茶、蓮子糕,不僅帶著傳統風味,更是蓮香味十足,歡迎來遊玩的遊客們一定要嚐嚐白河道地風味,一同用您的行動來幫臺南在地產業加油打氣,並且推廣給更多親朋好友認識。


  今年「2014愛戀白河蓮花季」活動從5月22日開始至7月13日連續八週,每週皆有精彩活動邀民眾共襄盛舉,活動包含假日農夫市集、農村再生社區-農產品成果展示、白河在地藝術家花婆婆作品展覽、兒童彩繪郵筒裝置藝術、兒童彩繪郵筒裝置藝術等等各式動、靜態活動,且此次為2014愛你一世之戀愛年份,主辦單位白河區公所特別營造一個幸福綻放的甜蜜氛圍,特設立蓮花、蓮蓬寶寶大型公仔裝置藝術歡迎遊客到來,留下美好紀念時刻,一同感受白河蓮花季幸福綻放的甜蜜氛圍。同時搭配白河區大竹、六溪、甘宅、林子內、竹門、草店、詔安、虎山、南寮等9個農村再生社區的參與,讓活動增添更多不同特色,歡迎來訪朋友可以造訪每個社區,認識在地農業生活與風貌。


  臺南市政府農業局表示此活動是臺南市今年推出的旗艦型、整合性活動之一,歡迎大家在5月22日至7月13日活動期間來到產地,深入體驗美麗蓮花生態及地方文化特色,還可以至鄰近的關仔嶺洗溫泉,東山喝咖啡,也可以到後壁探訪無米樂。未來市府還會陸續舉辦一系列的農業產業文化活動,如6月28日至7月6日臺南國際芒果節等,絕對精采可期,歡迎大家相約來臺南吃當季的農特產品、體驗在地農業文化,享受臺南市好山好水與好農產。


  2014白河蓮花季豐富的系列活動將一直持續到7月13日,相關詳細活動內容可上2014白河蓮花季活動官方網站(http://lotus.baihe.gov.tw)查詢,亦可電洽06-6831406 白河區公所詢問。

 

發稿單位:臺南市政府農業局
新聞連絡人:農會輔導科 吳威達科長
(06-6321103)、曾昱仁(06-6321103)、白河區公所 李至彬課長(06-6831406)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!