search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:376 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

藏金閣5月溫馨拍賣會

刊登發佈日期:2017/05/13 下午 02:45:23|最後修改日期:2017/05/13 下午 02:48:01
消息內容
臺南市政府環保局藏金閣本(13)日舉辦二手家具拍賣會,適逢溫馨母親節,當日消費滿1,000元,就送1塊家事皂,送完為止,民眾反應熱烈。一早藏金閣就擠得水洩不通,大人小孩、老老少少好奇的參觀,準備尋寶帶回家。藏金閣本月共為市庫進帳226,037元。
二度來到藏金閣的母子小心檢視著現場物品,黃姓小五生想利用平日存起來的零用錢買一個母親節禮物送媽媽,貼心的挑選了一個200元檜木製的筷子盒,因為知道媽媽平常很環保,都會自備環保筷,但無適當的盒子擺放,所以選了這個實用又負擔的起的小禮物送媽媽,黃媽媽欣喜的收下禮物。
臺南張姓民眾是今日大贏家,與3位民眾一起競標檜木書桌,從底價10,000元一路加碼狂標,互不相讓,最後以高於底價兩倍21,000元標購成功;並陸續標購檜木衣櫥22,000元及檜木箱一只,共花了46,000元,雖直呼荷包大失血,但就是對檜木香情有獨鍾,所以有機會還是會再來尋寶。
台北來的吳姓民眾在網路新聞得知藏金閣有拍賣二手鋼琴,今日專程前往搶標,一架底價2,000元的二手鋼琴,經2位民眾競標,吳姓民眾以8,000元得標,雖標高四倍價,加上搬載北上運費,他還是覺得划算。另一翁姓民眾帶著小女兒競標一架底價1,000元的鋼琴,以3,600元得標,他表示是要給剛學琴小一及大班的女兒在家增加練習使用。蔡小姐剛好挑選到無人參與競標的二手電子琴,幸運以底價3,200元購得。
另一莊姓民眾剛搬家,特別來挑選傢俱,共標購檜木衣櫃2座、檜木菜櫥一座、神明桌一張、椅子一把,以55,200元標購總價帶回家。王姓民眾為上小一的兒子標購一組學生課桌椅700元,便宜不佔空間,物超所值。
現場8輛二手腳踏車秒殺拍賣10,250元完成,另拍賣品除了104件二手傢俱外,還有用回收樟木作成的小物:花盆、粘板、時鐘、屏風、板凳、花架等27件雕塑品。檜木創意製成的米桶、存錢桶及聞香寶瓶,讓民眾更是愛不釋手,紛紛搶購。
民眾可先上臺南市政府環保局藏金閣網站http://epb3.tainan.gov.tw/yardsale/ 瀏覽拍賣品及平日賣商品。歡迎於每個月的第二個星期六前往藏金閣尋寶,一定有意想不到的驚喜與收穫。
承辦單位:一般廢棄物管理科   撰稿人:王靖斐   聯絡電話:2603551



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!