search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1285 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

棒棒接強棒!本府公務人力發展中心新任主任鄭潔虹於本(104)年7月1日上任

刊登發佈日期:2015/07/01 下午 04:07:12|最後修改日期:2015/07/01 下午 05:30:34
消息內容
        本府公務人力發展中心卸、新任主任宣誓暨交接典禮於104年7月1日(三)上午10時舉行,由本府人事處許處長瑛峰主持,本府主計處郭專門委員美峯擔任監誓人,以及本府社會局局長劉淑惠暨所帶領的團隊見證下,完成新舊主任交接印信。
        主持人許處長致詞表示,人力中心的成立是市長非常重視的,市長認為人才的培育比任何事重要,透過人才的在地培養,才能提昇機關的軟實力,這是再多的錢也無法取代,有好的人才,才能做好的事,許處長亦非常肯定新任鄭主任潔虹在公務界的表現,更期勉鄭主任在公務人力中心既有的紮實基礎下,帶領人力中心同仁,繼續地往前衝;另外,也特別感謝卸任陳代理主任秀月(現任本府人事處專門委員)過去四年的努力,讓人力中心從無到有,首創全國的創新之路-大學城計畫,設立於南臺科技大學校內,開啟產學合作新氛圍,而大學城計畫也成為全國的典範。
        許處長更引述賴市長致詞時常講的話,推動業務要有「馬蓋先」以少做多、無中生有以及創新作為的精神,因此,人力中心在人財二窘情況下,秉持沒有經費也要做事精神,蟬連三年TTQS企業機構版金牌獎榮耀,成果媲美企業界的台積電。
        本府社會局劉局長淑惠特到場見證表示,今日就像嫁女兒的心情一樣,除非常恭喜新任主任鄭潔虹上任外,也期望未來社會局與人力中心在人才培育上方面,可擦出不同火花,培育出更好的人才。
        人力中心新任鄭主任潔虹表示,非常感謝社會局劉淑惠局長、劉啟崇主任秘書過去在業務上的指導,讓自己受益良多;亦感謝許處長給這個機會,加入人力中心這個優質的團隊,並感謝卸任代理主任陳專委秀月所建立的優質基礎,後續將加緊腳步,並期待未來的人力中心能成為市府同仁的「加油站」,讓市府同仁有很好的學習,以面對複雜的專業及多元化的行政工作,符合城市發展及市民的期待,更成為臺南市進步的驅動力。
        卸任代理主任陳專委秀月表示,人力中心在許處長這四年的帶領之下,已建立非常卓越的成績,而在人力中心的四年來,非常享受當中的酸甜苦辣,也留下甜蜜無悔的記憶,更珍惜這四年來在市政的推動上,所留下一點小小的歷史座標記憶。希望人力中心未來在許處長及新任主任繼續帶領之下,繼續往前,並有更好的發展。
        本府人力中心卸、新任主任宣誓暨交接典禮,在簡單而隆重的氣氛下完成,最後,許處長勉勵公務人力發展中心應該要像百年企業一樣,做好人力的培育,在既有的基礎下更加努力,以持續推動市府人才的培育工作,更讓施政無縫接軌。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!