search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:315 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

部分族群流感疫苗接種率不足,南市衛生局呼籲危險族群應儘速施打流感疫苗

刊登發佈日期:2016/11/23 上午 09:54:42|最後修改日期:2016/11/23 上午 09:54:42
消息內容
近期氣溫逐漸降低,流感疫情持續上升,臺南市今年流感季截至11月18日共通報37例流感併發重症,確診15例,確診病患中60%未接種流感疫苗,86.7%有慢性病史。目前本市疫情主要以A型H3N2流感為主,約佔66.7%。(A型未分型佔13.3%、B型流感佔20%)。另外10月起,學校及人口密集機構皆有發生流感群聚事件,較往年疫情均有提前之情形。
 
截至今年11月16日衛生局統計資料顯示50至64歲族群接種率僅15%,低於全國平均16%,國小至高中三年級(五專三年級)的族群為61.9%,同樣低於全國平均65%,另外罕見疾病/重大傷病、高風險族群、孕產婦的接種數也較低,這些族群免疫力普遍較常人低下,均為容易感染流感之對象,應於流感季前儘速施打疫苗。50至64歲中年族群往往輕忽流感的威脅,認為不需要施打流感疫苗,但近幾年來流感病毒嚴重侵襲50歲以上成人,本市今年流感季50至64歲流感併發重症個案有二位且皆無接種流感疫苗,今年特別擴大接種對象為50歲以上,請民眾應踴躍前往本市合約醫療院所及衛生所接種,減少罹患流感與病發流感重症之機率,多一分預防就多一分保護!
 
臺南市政府衛生局林聖哲局長再度呼籲民眾:接種流感疫苗後之保護力可達7至9成,65歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病患、重大傷病患及孕婦等高危險群,請盡速接種流感疫苗,勿輕忽流感嚴重性,50歲-64歲中年人亦應多加留意,除接種疫苗外,生病請在家多休息,避免出入人潮擁擠或空氣不流通場所,平時應養成用肥皂勤洗手、咳嗽請載口罩等個人衛生措施,民眾若出現呼吸急促、呼吸困難、高燒等流感危險症狀,請戴口罩並儘速就醫,以掌握治療的黃金時間,降低病毒對身體影響。
發稿人:疾病管制科 錢舜益

連絡電話:06-2679751#363




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!