search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2209 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

賴市長主持開工新春團拜表示今年臺南的天時、地利和人和皆佳

刊登發佈日期:2014/02/05 下午 03:21:07|最後修改日期:2014/02/05 下午 03:46:59
消息內容
(永華市政中心發布)

臺南市政府103年新春團拜活動今(5)天上午分別在永華市政中心及民治市政中心兩地舉行,賴清德市長率領市政團隊向與會的議會代表、以及同仁互祝新春快樂,場面相當熱鬧。賴市長指出,從各種現象看來今年臺南的天時、地利和人和皆佳。

賴市長表示,過年期間他和顏副市長跑了37個行政區,到各地拜年和祈福,並在北門南鯤鯓抽到代表多子多孫多福氣的上上國運籤,而且全國就這隻國運籤最佳。另外,地利也佳,昨(4)天是立春,有陽光也有降雨,這是一個非常好的兆頭,俗話說:「立春落雨透清明」,這表示今年的雨水將會不錯,農民的耕作會不缺雨水,這是豐收的吉兆。再來就是人和,臺南市過去3年,承蒙議會賴議長、郭副議長以及諸位議員的指教,大家齊心合作推動市政,讓臺南變得更好。

賴市長更表示,國家的人和也很重要,賴市長特別語重心長,請馬總統能以總統高度團結國內,並為臺灣的生存發展繼續前進。賴市長指出,從國際局勢來看,第一是美國的QE會緩步退場,這對國際經濟的影響,非常值得觀察;第二,日本在安倍首相提出三支箭後,再加上申請到東京奧運,全國士氣非常的好,經濟也蓬勃發展;第三,韓國的FTA和其他國家簽定的數目愈來愈多,韓國的經濟發展欣欣向榮。在這種情形下,人和是非常重要的,賴市長希望國家的方向要正確,政策的推動要落實,而且要用人唯才,適才適所。

賴市長指出,過去一年有許許多多的紛擾,包括洪仲丘的人權事件,以及司法內鬥的事件,或是油電漲價,很多事情都引起老百姓生活的困苦,並對國家的前景失去希望。因此,在新的一年賴市長希望地方人和能繼續加強,在中央則希望馬總統能團結國內不分黨派,一一解決國內所衍生的諸多問題,讓臺灣能繼續前進。對此,賴市長在新的一年代表全體市民,為大家許下3個願望:

第一個願望:國泰民安、風調雨順,大臺南四時無災、八節有慶。有鑑於過去國際天災頻傳,看到歐洲、美國以及蘇聯天寒地凍,尤其像美國有四分之三的區域經歷120年來最寒冷的冬天,寒害非常嚴重。另外像彼邦菲律賓,光一個海燕颱風,死亡人數就五千多人,還有一千多人失蹤,所以第一個願望最重要的就是希望國泰民安、風調雨順。

第二個願望:府會和諧、市政推動順利。市政推動要順利,若沒有議會給予鞭策,市府是難以完成的,感謝議會讓臺南可以蓬勃發展,讓市民可以過好的生活。第三個願望:祝福全臺南市民家家戶戶都能七喜春滿,各行各業都能夠百業豐盈,臺南成為一個最幸福、最適合移居的城市。

賴市長最後希望在賴議長帶領的議會與市府以及市民三方面能一同手牽手、心連心,大家往前邁進,讓大臺南更加進步。賴市長更祝福每一位同仁身體健康,萬事如意,每一位市民都能安居樂業,家庭美滿幸福,七喜春滿。


新聞發佈:新聞及國際關係處─楊博翔2991111#7827、葉冠伶#6079
新聞攝影:新聞及國際關係處─薛斐銘2991111#8524、喬翔龍#6079



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!