search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2858 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

永康科技工業區設置公共藝術 建構休閒藝術生態科技園區

刊登發佈日期:2011/07/20 上午 08:47:44|最後修改日期:2011/07/20 上午 08:47:44
消息內容

 

        永康科技工業區引進南科中下游產業、汽車零組件業及金屬表面電鍍業,以因應南科磁吸效應,滿足設廠需求,並提供大臺南地區深具發展潛力的群聚發展空間。園區除更規劃近40%的公共設施,於中間及東北側以水景公園方式設置滯洪池設施外,整體景觀以中央50米林蔭大道及公園綠地為規劃主體,並設有體育休閒設施及環區自行車道開放民眾使用。基於環境的永續發展,工業區環境景觀發展趨勢開始有環保生活、有機生活、慢生活及樂活生活的概念出現。基此,永康科技工業區以「綠色、人本、樂活園區」為本計畫整體景觀塑造概念,既使是以發展高科技產業園區為基調,在現代化的辦公室、廠房工作環境中,也能因為以綠色、人本概念所圍塑的樂活環境,期能發展為生態的綠色科技園區。
        為落實臺南市產業公共建設與文化建設並駕共榮發展,臺南市政府經濟發展局將依文化藝術獎助條例第9條及公共藝術設置辦法等相關規定於區內設置公共藝術,以深植並發揚南瀛文化之深廣度,提昇公共建設及居民生活品質,目前本工業區公共藝術執行小組預計於本月底召開第一次會議,預計今(100)年底於本工業區服務中心辦理初選作品公開展覽,供民眾參觀及票選,並預定明(101)年下半年設置完成。
工業區開發現況
        永康科技工業區開發模式採公共工程施工及土地出售同時進行,以便廠商同步建廠,縮短進駐廠商建廠期程,爭取市場先機。本工業區100年預估完成景觀工程、道路工程及服務中心,公共工程總進度達70%;迄今生產事業用地已全部售罄,電鍍專區尚有28筆坵塊土地未售出,進駐廠商已核准104件,面積72.91公頃,土地出售率90.74%,另有2件待審,出售面積合計73.44公頃,土地出售率91.40%。
            經濟發展局未來更將積極辦理招商並建構優質的投資環境,以落實市長投資大臺南的政見,歡迎有意願投資大臺南地區的廠商加入我們的行動,一起為大臺南的經濟繁榮打拼。有意入區的廠商請洽臺南市政府經濟發展局工業區開發科,聯絡電話06-6351658



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!