search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2112 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

辦理強化海嘯災害防救及颱風預警作業教育訓練

刊登發佈日期:2011/08/10 下午 04:23:17|最後修改日期:2011/08/10 下午 04:23:17
消息內容
臺南市政府於100年8月10日在臺南市議會2樓國際會議廳,邀集臺南市政府災害應變中心各編組單位以及各區公所防救災人員,辦理「強化海嘯災害防救及颱風預警作業教育訓練」,由成功大學水利及海洋工程學系蕭士俊教授、國家災害防救科技中心柯孝勳博士、成大防災研究中心李心平組長及交通部中央氣象局伍婉華科長擔任講座,市長賴清德親自蒞臨主持,並勉勵與會防救災業務人員:「應體認到自己責任的重大,所謂身在公門好修行及救人一命,勝造七級浮屠,所以大家應嫺熟業務,對於所指派的任務應落實執行,尤其落實防災工作更是我們實踐安全大臺南的基本工作。最近遠見雜誌對我們臺南市市民進行調查,對於縣市合併後,超過6成以上的市民對大臺南的發展深具信心,所以面對市民如此殷切的期盼,大家更應全力以赴,做好防救災工作,確保市民生命財產安全,落實建立一個安全的大台南」。
此外,賴市長也提到幾個禮拜前,有8個日本的國會議員專程直接參訪台南市,其中原因當然是311地震後,我們臺南市政府捐贈高達壹億多日圓的善款給台南市的姐妹市仙台市。日本的這8位國會議員也提出未來可針對地震、海嘯災害的預防、重建等方面加強雙方互動與交流,賴市長也期許市府與公所防救災人員從日本從這次的大地震與海嘯災害中吸取寶貴的經驗,作為未來台南市加強防救災作業能力的參考。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!