search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:261 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

不斷精進培訓基模-南市府人力中心勇奪TTQS雙金牌

刊登發佈日期:2017/04/26 下午 04:48:35|最後修改日期:2017/04/26 下午 05:09:51
消息內容
  臺南市政府公務人力發展中心在人事處督導下,以「培育所屬公務人員成為優質人力」為使命,率先導入TTQS (Talent Quality-management System,人才發展品質管理系統)建置系統化培訓基模,人力中心雖為縣市合併後才成立的新單位,目前是全國公部門培訓單位中,唯一蟬聯TTQS「企業機構版」5連金,也創下同時榮獲TTQS「訓練機構版」雙金牌的訓練機構,市府人事處處長許瑛峰於今(26)日將此兩大榮耀於市政會議中獻獎。
 
  賴市長於市政會議上嘉勉:由許處長率領的團隊,再次獲得人力發展品質管理系統金牌獎非常不容易,代表本市不斷致力人才養成培育的改革與創新,這是為什麼市政府在市民服務品質和行政效率的提升都有很大的進步,也節省很多行政方面的經費,對整個城市發展或市政推動都有莫大的幫助。
 
  人事處處長許瑛峰表示:市府人才由自己培育是市府的理念,人力中心引進人才發展品質管理系統,運用現有TTQS系統化培訓基模五連金牌之優勢,不斷精進培訓系統之精緻度及成熟度,讓訓練機構找到新的創新營運模式,為組織建構優質人力磐石,成為打造幸城市不可或缺的強力後盾。人力中心去年拿下我國人力資源領域首屈一指的尊榮獎項「國家人才發展獎」,也連續5年拿下企業機構版金牌,再接再厲刷新紀錄,成為全國唯一取得TTQS企業機構版及訓練機構版雙金牌的公務人力訓練中心,誠屬不易。
 
  人力中心創新建立實體課程資源系統,打破各自為政的訓練疆域,透過共享經濟的理念,透過平台整合及媒合資源,配對組織間的資源,讓市府實體課程資源彙集,使訓練經費得以發揮最大效益。
 
  而另一再度榮獲TTQS金牌的關鍵因素,是在員工英語力培訓方面,係以IPA(Importance-Performance Analysis、重要性-表現分析法)解構英語職能,透過全面性普查市府員工英語能力、有效盤點訓練資源,策略性規劃培訓課程。IPA人才培訓營運模式,不但力拼英檢通過率,更要員工敢開口。人力中心開辦「英語口語簡報菁英班」,自從有了英語簡報人才資料庫,可更精準傳遞市政重點,城市外交的推動,變得更多元及可及,提升國際對本市的認識,增加國際的能見度及城市行銷。
 
  人力中心鄭潔虹主任表示:人力中心以極為有限的預算卻能獲得如此佳績,因為我們一直秉持精益求精,沒有最好,只有更好的精神,未來將賡續TTQS系統持續改善,掌握組織與員工所需職能動態,厚植人才培育的使命,以作為市政建設的後盾。
 
發稿人:臺南市政府公務人力發展中心   (06)2548800
 獻獎合照
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!