search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:359 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年度新安樂活安衛家族第二場教育訓練

刊登發佈日期:2017/08/10 下午 01:55:52|最後修改日期:2017/08/10 下午 11:45:07
消息內容

 

    為持續推動安衛家族在職安衛知識實務的提升以及透過輔導達到降低職業災害之目的,勞工局於106810日假統一企業新市總廠會議室辦理「106年度新安樂活安衛家族第二場教育訓練」。本次教育訓練以作業安全標準操作程序製作實務訓練及成果分享與交流會為本日兩大課程,理論與實務性作結合,加強雇主及現場主管人員對於正確標準的操作作業程序之觀念,一同推升本市事業單位安全衛生自主管理水準,建構安全健康之工作環境,保障勞工身心健康,進一步達到強化工安實務,共同維護職場安全。

     第一節訓練課程邀請到南區職業安全衛生中心的何宏斌檢查員授課,探討作業安全標準操作程序製作實務訓練在實際執行層面所可能碰到的挑戰,透過課程讓勞工能在未來作業場所能夠更正確程序操作進而避免危害。第二節成果分享與交流會,由統一企業公司新市廠工安課簡志賢課長擔任講師,透過輔導家族成員的工作環境,將家族成員所碰到的問題,提出討論及改善對策,以豐富的實務經驗向家族成員分享,期待更提升職安衛的推動。

     勞工局王鑫基局長,感謝新安樂活安衛家族成立以來,不遺餘力的在推動安全職場,王局長表示職業災害是可避免的,透過安全意識觀念的提升與完善的教育訓練,並了解工作場所中隱藏的危害,才能有效降低職業災害發生。

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!