search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:498 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

官田之快樂探索健走行

刊登發佈日期:2016/09/22 下午 03:04:06|最後修改日期:2016/09/22 下午 03:04:06
消息內容
官田區衛生所於今(105)年度啟動「川文山小陽明山」為本區無菸健走步道,步道兩旁種植茂密桃花心木林,腹地廣大且有連續陡坡,是極適宜健走的好地方,並於9月22日上午6時30分於此熱門聖地歡迎您一同來享受芬多精的洗禮,藉由健走讓心跳維持在最高心跳數的50~60%之間,進而達到有氧運動的效能。別忘了,邀請您的親朋好友、左鄰右舍一起加入健走運動行列,擁有健康的運動習慣,就從健走開始!
為提升民眾運動量並讓民眾瞭解運動的重要性進而融入生活中,官田區衛生所結合「心理健康月」期間舉辦「快樂探索健走行」,世界衛生組織對於健康的定義:健康是生理、心理和社會皆處於完全健康狀態。爰此,規劃辦理被視為最完美運動、且可活化身心靈的「快樂探索健走行」。常言道:「腳是第二心臟」,也有人說:「老化從腿開始」鍛鍊雙腿肌肉是預防體力衰退的最佳方法,而健走就是最理想、效果最大的運動,不需特殊裝備與場地,不分男女老少,只要穿上合適的運動鞋就可即刻行動,透過健走運動管理體重,擁有良好的體能,官田區衛生所呼籲民眾及早養成規律運動的習慣,讓健康「齊步走」。
隨著生活素質的提昇及飲食西化,肥胖儼然成為21世紀最重要的公共衛生問題之一,美國醫學會已將肥胖定義為一種疾病,對健康不見得有立即性的危害,但會引發許多慢性病及增加罹患癌症風險。綜觀十大死因,肥胖是頭號隱形殺手亦是百病的根源,不可輕忽。控制體重的不二法門是健康飲食及規律運動,現代人工作忙碌,且久坐族越來越多,規律運動的落實與養成比健康飲食習慣更不容易。
 
發稿人:官田區衛生所 廖佩玉
連絡電話:06-5791493#222
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!