search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2150 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市長頒發獎牌表揚2012年「十大經典好米」得主賴承麟

刊登發佈日期:2012/10/17 上午 08:32:31|最後修改日期:2012/10/17 上午 08:32:31
消息內容

本市後壁區繼去(100)年張柏堯農友榮獲「十大經典好米」後,今年賴承麟農友再次獲得全國大獎,全市與有榮焉,這代表後壁是稻米最好的產區,種出來的品質首屈一指值得肯定,為肯定辛勤農民之努力,市長賴清德將於101年10月19日下午17時假民治行政中心一樓大廳頒贈「農技超群」匾額,以表揚優良的稻農,屆時歡迎媒體朋友蒞臨採訪。

後壁區自從崑濱伯獲得第四屆稻米品質競賽冠軍後,屢次在在全國稻米競賽中過關斬將、捷報連連,從96年蕭永昌先生全國稻米品質競賽優質好米、97年蕭登財先生拿下十大經典好米以及98年賴全添先生抱回全國稻米品質競賽優質好米,99年因嘉南地區停灌未參賽,100年張柏堯先生榮獲十大經典好米,再加上剛出爐的101年十大經典好米賴承麟先生,「後壁米」儼然成為新興的米鄉明星。

後壁區生產的優質稻米,不僅在國內深獲肯定,且早已名揚海外,94年聯發碾米廠與日本株式會社中島美雄商店簽訂「台日稻米產銷合作」的保價收購契約,契作栽培52公頃日本品種稻米,95年6月間收成140公噸回銷日本,創下台灣「日本品種,台灣生產」的跨國稻米產銷合作首例。101年再度獲得與日本新潟縣玉木農園契作越光米10公頃的機會,及獲得日本最大糧商兼松株式會社採購500公噸「上水米」,這代表本市後壁區不僅好水、好地,稻米生產技術亦已具世界一流水準,因此生產的稻米,除深受國人喜愛外,更獲得日本人的青睞。

歷年得獎的佳績證明臺南出好米,消費者若想品嚐最優質、安全的米,臺南米將是您最佳的選擇,請多加選購。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!