search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:525 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

農會安南菜市長New Open─支持小農產地直送農漁畜產

刊登發佈日期:2017/05/05 下午 04:12:41|最後修改日期:2017/05/05 下午 04:14:34
消息內容
 臺南市政府自100年起推動新農人計畫,除陸續推動協助農地及資金取得、技術學習、經營輔導、產品行銷等多項措施,並積極輔導小農協助其產品銷售,除協助推廣多元通路發展,亦積極與全聯福利中心、臺南科學園區業者接洽合作機會,近日將與台南地區農會合作,共同協助推廣新農人以及小農優質農產,讓附近消費者也能就近買到尚青的在地農漁畜產。
    本局近來推動「社區菜市長@臺南」,透過FacebookLINE社群媒體直接跟農夫訂購優質尚青蔬果,推動吃當季、食在地,將本地優質農產地產地消,截至目前已有6處取菜點,分別為在市府民治市政中心一樓之「新營民治菜市長」、在市府永華市政中心地下一樓之「安平永華菜市長」、在臺南林森路臺南市農會超市前之「東區林森菜市長」、在南科園區之「南科管理局菜市長」及「南科社區中心菜市長」,以及在永康大成長城股份有限公司之「永康大成菜市長」,讓消費者能在住家或上班地點附近,輕鬆網購臺南在地生產之安全又新鮮之農漁畜產品。
     近期臺南地區農會鑒於食安問題,邀請新農人提供自產之安全蔬果,接受消費者直接預購,讓鄰近機關學校及公司上班族可以直接預訂,周五下班直接取菜回家,不用趕著下班買菜,也因此促成了「農會安南菜市長」新取菜點成立。每周三中午截止當周預購,每周五下午四點至四點半可至農會供銷部(台南市安南區安中路二段296號)取菜,5月12日為首次取菜日,即日起開放預購至5月10日(周三)中午截止,現場取貨再付款,歡迎附近民眾相招來買菜,共同支持地產地消及友善栽培的農產!
  
歡迎加入「社區菜市長@臺南」臉書社團,或是加入line@生活圈(加入好友line ID:@otx3006a),即可每週收到預購菜單訊息!
※ 預購網址:www.freshfood.tw (每周三中午12時截單,周五下午取菜),若有問題請與農會安南菜市長聯繫(06-2452032)
 
相關檔案:
  • 1



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!