search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:835 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

「親密關係花園,關心每個家園」~低危機案家關係修復訪視輔導志工訓練

刊登發佈日期:2011/10/17 上午 10:01:51|最後修改日期:2011/10/17 上午 10:01:51
消息內容
臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心與財團法人現代婦女教育基金會101年將針對低危機案家推動全國首創的「親密關係花園~家庭暴力低危機案家關係修復試辦方案」,今年度希望透過研習訓練培訓有心從事家暴防治相關服務的志工人員,讓志工夥伴擁有更多的知能裝備,以協助有需要的案家。
社會局長曹愛蘭指出,據內政部婦幼保護資料庫顯示,截至民國99年底,全國受理的家庭暴力通報案件,已經高達105,130件,而其中屬於配偶與同居關係的親密暴力有59,704件、約佔56%。在臺南市,親密關係佔總通報率的58%,顯見親密關係佔家暴案件中的大宗,而親密關係暴力中的低危機案件比率則佔50-55%,若能協助這些低危機案件解除暴力狀況,便可大幅降低通報案件量。
「低危機案家關係修復訪視輔導志工訓練」共有九堂課之系列課程,自100年10月26日(三)假臺南市社會福利大樓7樓研習教室(臺南市安平區中華西路2段315號)開始辦理,課程內容包括婚姻與家庭問題探討、如何與服務對象開啟會談、家庭暴力防治相關法令與案例說明、訪視安全與突發狀況處理、家庭處遇、社區資源運用與轉介、家庭開支管理與規劃、兩性互動與溝通、親職教育與親子溝通與志工工作倫理與助人歷程經驗分享。欲了解相關內容,請洽詢現代婦女教育基金會臺南工作站黃郁雯社工專員,洽詢電話:06-2953315,傳真:06-2951079。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!