search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:507 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府105年度災害防救深耕計畫-區長教育訓練課程

刊登發佈日期:2016/05/23 下午 12:09:16|最後修改日期:2016/05/23 下午 12:09:16
消息內容

臺南市政府為強化本市各區公所防救災作業能力與知識,特於523假臺南市政府災害應變中心(消防局6)舉辦「105年度災害防救深耕計畫-區長教育訓練課程」,特邀請交通部中央氣象局南區氣象中心黃科長文亭、成功大學防災研究中心李副主任心平及黃組長志偉等專家學者,講授內容為「氣象資訊應用」、「地震災害應變作為」、「水災預警與防災應變」等課程,期許藉由透過這場講習讓各區區長能瞭解災害的基本資訊應用、熟悉本市的防救災相關作業程序及各位所應擔負之權責,讓臺南市災害防救工作的步調更穩定地向前邁進,提供市民一個安全可靠的生活環境。

賴清德市長致詞時表示,本市轄內潛藏有木屐寮、左鎮、觸口、六甲、新化、後甲里等6條斷層帶,本府平日已針對這些斷層影響區規劃各項減災、整備及應變作業,然而老天爺似乎在考驗我們,今年0206地震造成永康、新化、歸仁、仁德、東區、山上等行政區重大傷亡及建築物倒塌,但震央卻是發生在高雄美濃,這也告訴我們更應做好面對震災的減災、整備及應變作業,並持著「危機即轉機」的態度做好各項復原工程,以提升本市建築物結構的耐震能力。接下來防汛期將至,市長仍提醒各單位要有充份防汛準備,極端氣候影響,仍存在很大不確定因素,務必提高警覺。

市長同時對南區氣象中心黃課長、本府的協力機構成大防災研究中心李副主任心平率領的協力團隊表達感謝,感謝大家無時無刻地幫助市府落實災害防救各階段的深耕工作,才有「安全大台南」的生活環境提供給市民「一個適合做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方」。

發稿人:災害管理科 劉景欣  06-2975119-1634




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!