search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4800 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

全球智慧城市高峰論壇 產官學展示智慧生活科技成果

刊登發佈日期:2011/12/15 下午 06:05:14|最後修改日期:2011/12/20 下午 04:32:16
消息內容
臺南市政府與交通大學Eco-City健康樂活城聯合舉辦的「2011全球智慧城市高峰論壇」,今(15)日在臺南大億麗緻酒店開幕,南市府並與交大、成大、奇菱科技、大同公司、陽泰電子、良福保全及遠雄集團,於大億麗緻進行「智慧生活科技成果展示」,分享與交流產業、政府及學術研發單位的智慧科技成果。

代表南市府歡迎五國城市領導人參觀智慧科技成果的副市長林欽榮表示,本次高峰論壇的重頭戲之一,就是結合民間企業、學術研究機構及政府部門創新理念的智慧生活科技成果展示。他並強調本次展示使國際間的城市、企業及學術機構有更多交流機會,期許與會者一同為發展智慧生活科技努力。

副市長林欽榮也帶領五國城市領導人一一瀏覽參展單位與展出內容,包括南市府展示的九分子重劃區,其面積約102公頃,將引入各種智慧生活科技,成為一個綠能、生態、低碳、智慧的示範區域;以及打造智慧社區的遠雄集團、致力於研發導光模組及綠能科技產品的奇菱科技、展示智慧城市安全服務系統的良福保全、展示遠端醫療照護、智慧防災系統及智慧電網的大同公司,與微軟公司和南市府共同合作的體感教室系統。另外,陽泰公司、成大Touch center、交大Eco-city及BRC腦中心也在本次智慧生活科技成果展示之列。

「2011全球智慧城市高峰論壇」今(15)日進行的主要議程為「智慧城市經驗交流」,由五國城市領導人針對其所在城市分享智慧城市案例;明(16)日將進行「產官學經驗交流」,邀集交大教務長林進燈、西門子企業傳播事務處協理芮家楹、IBM商業價值研究院技術長徐秋風與臺灣松下居家內裝總經理原康裕,分享企業智慧發展情形。

南市府與交大也特別邀請歐盟全球智慧生活聯盟(Living Labs Global, LLG)於17至18日協助開設「城市與產業領導者訓練認證課程」,培養更多未來智慧城市的規劃專才。

論壇詳情請見活動官網:http://www.smartcity2011.org.tw/

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!