search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1233 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

賴市長出席2016山海圳綠道植樹淨堤活動

刊登發佈日期:2016/03/13 下午 12:00:17|最後修改日期:2016/03/13 下午 08:33:53
消息內容
(民治市政中心發布)
為打造優質水岸環境,,台南市政府和台南社區大學台江分校等民間團體今(13)日邀請在地學校及綠道志工約200人,在賴清德市長和中央、地方民意代表帶領下,一同在整治完成的郡安路三段鹽水溪左岸道路種下200棵台灣楝樹,和4年前種植的樹木營造一條600公尺長紫花飄香的綠道,將提供市民更多生態、保育、教育及遊憩的好去處。

賴市長致詞表示,他有一個夢想,就是希望市長任內城市發展的目標,使台南成為光榮、宜居的城市,「光榮」就是台南是文化首都,希望經由各種文化建設,讓大家來到台南就知道台灣,讓市民感到光榮,讓台灣感到認同。

所謂「宜居」,除了讓大家有工作,住的地方不能淹水,交通、衛生環境等各方面,其中有一個非常重要就是種樹,台南要成為宜居城市,樹絕對不能少;過去樹種的少,也因為了發展把樹砍掉或移除,看到了都非常難過;大台南就是市府建設不分溪南、溪北,或海邊、山區,是一個整體的建設,希望城鄉共榮,山海並存,成為一個均衡發展的城市。

賴市長說,過去4年來,全市已種了約10多萬棵樹,但認為37區有必要盤點那個地方有種路樹或沒種,路樹是要會開花的,不同街道有不同風景,如風鈴木、台灣楝樹、木棉樹等,在不同地方要種不同的樹,使得一年四季都有花可以欣賞,市府正朝這個目標前進。

賴市長說,過去4年來市政一直推動治水工作,治水有三個階段,第一治水本身就是不要讓水造成生命財產的損失,再來是淨水、親水,使水變成很美,樹也要水才會成長、漂亮,所以市府在治水完成後,就逐步推動種樹計畫,如鹽水溪、本淵寮排水和海尾寮排水都已開始種樹了,目標就是要建構山海圳綠道,讓大家可以騎自行車或休閒散步。

今天的活動由台南市政府、台南社大台江分校、海尾朝皇宮、台江文化促進會等單位共同主辦,邀集海佃國小、海東國小、安南國中、安慶國小、海佃國中、長安國小、南興國小、安佃國小、和順國小等在地國中小學校學生,齊聚完成整治之鹽水溪排水旁,由賴市長、立委陳亭妃、市議員王錦德、市府水利局長李孟諺、台南社大台江分校執行長吳茂成等共同參與植樹活動,台江綠道志工現場指導大家如何種樹,一起種下台江綠色希望。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!