search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1220 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

消防局表揚安和義消中隊長邱瑞南先生奮不顧身深入火場救出受困老婦

刊登發佈日期:2014/02/13 上午 11:49:18|最後修改日期:2014/02/13 上午 11:49:18
消息內容
    消防局局長李明峯昨於局務會議中頒獎表揚安和義消中隊長邱瑞南先生,邱中隊長於10日長溪街一場民宅火警中,奮勇衝入滿佈濃煙火場中救出高齡八十四歲又行動不便的受困老婦,受到在場警、義消一致讚許,皆同感與有榮焉。但是邱中隊長仍謙虛的說:「這沒什麼,這是每個警、義消碰到都會去做的事」。李局長表示頒獎表揚事小,重要的是對邱中隊長投入消防工作的肯定。
邱中隊長表示,火場發生時他從無線電中聞訊得知火警地點離他家不遠,他即拋下工作火速趕赴現場,途中聽到無線電呼叫有人員受困,到達現場後就發現火場門口有人受傷,並聽到受災戶鄰居稱有一老婦受困,尚在火場,他毫無考慮不顧自身安危,隻身衝入火場,在客廳中發現老婦及其女兒,即刻將老婦抱出火場成功挽救一命。
邱瑞南中隊長平時從事汽車車燈製作行業,從事消防工作近30年,於民國76年加入台南市義消行列,從最基層做起,隊員、副小隊長、幹事、副中隊長,於102年8月升任中隊長。邱中隊長表示,這次能夠成功救出人命全賴無線電之賜,他手持無線電全天24小時不離身,連睡覺都放在床頭,一聽到火警就拋下工作趕赴火場。
臺南市政府消防局長李明峯表示:邱中隊長平時在消防工作崗位上的表現亦獲得肯定,參與各項災害搶救工作格外認真,無役不與。李局長再次表示,本市消防、義消弟兄從事消防志業,不畏辛苦、無懼生死的表彰,也是消防工作者的最高榮譽。邱中隊長這次英勇的表現,足見其平日對消防領域之貢獻與熱忱,亦能讓市民了解消防弟兄在消防工作上之努力及付出,消防局定當秉持以「聞聲救苦救難、菩薩行者風範」之消防精神,為所有市民服務。
相關檔案:
  • 1030213fr001



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!