search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:530 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年度達和環保安衛家族教育訓練

刊登發佈日期:2017/08/18 下午 01:28:53|最後修改日期:2017/09/04 上午 11:31:46
消息內容

  為增進本市事業單位職業安全衛生自主管理能力,降低職業災害的發生,本市勞工局目前已成立23個安衛家族,而達和環保安衛家族是23個安衛家族其中之一,由「達和環保股份有限公司永康焚化廠」作為核心企業並擔任家族「領頭羊」之角色,以「大廠帶小廠」的方式推動及帶領家族22家中小型企業,提升中小企業安全衛生素質,建立良好安全衛生體制,共同維護職場安全,以降低災害之發生為目標。
  勞工局於106818日假達和環保服務股份有限公司永康焚化廠二樓簡報室,辦理「106年度達和環保安衛家族教育訓練」,本次教育訓練特別邀請郭綜合醫院郭庭安管理師擔任課程講座及東捷科技股份有限公司李湘雲管理師,分別教導家族成員們「機械與車輛機械作業安全」與「職業安全衛生實務與管理」,並強調「工欲善其事,必先利其器」的觀念,契合各工廠實際作業需求之關鍵。
  勞工局王鑫基局長對達和環保安衛家族這三年來所推動安全衛生之精神,表示肯定及感恩之意,期望持續透過安衛家族的力量,提升每家中小企業工廠內的防災能量,共同攜手建立職場安全氛圍,讓勞工能安心在職場工作,達到勞、資雙方永續經營之方式,有效降低職業災害之發生。
    本次教育訓練進行順利,家族成員均表示課堂上寶貴經驗,有助於在現場執行作業的安全,並且能提升安全衛生,受益無窮。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!