search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1935 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

【影片播放】原住民歌劇-逐鹿傳說

刊登發佈日期:2012/03/22 下午 04:32:58|最後修改日期:2012/03/22 下午 04:32:58
消息內容

原住民歌劇-逐鹿傳說

 

「逐鹿傳說」是臺灣首齣的原住民歌劇,由台東大學人文學院所主導策畫,龐大陣容,及特殊的原住民素材內容加上西方歌劇演出,「逐鹿傳說」歌劇由臺東大學前駐校藝術家蔡盛通耗費1年時間作曲、華語文學系董恕明教授作詞、臺東大學副校長謝元富指揮,演出結合臺東大學交響樂、合唱團、臺東高商舞蹈社以及下賓朗部落族人,也邀請知名原住民籍聲樂家泰雅族女高音林惠珍、魯凱族女中音陳安妮、阿美族男高音張玉胤、泰雅族男中音巫白玉璽、太魯閣族男中音簡正雄、太魯閣族男低音簡仁智等人演出。

【劇情簡介】

「逐鹿傳說」講述的是一個關於愛與勇氣的故事:相傳獵人上山打獵時,Rahan會提醒大家,在山林中要懷著敬天愛物之心,絕對不可射獵懷有身孕的野獸,尤其要小心不要射殺到天神的使者額頭上有星型的智慧之鹿,否則部落會有災難降臨。不幸就在一次狩獵中,巨鹿遭到誤殺,導致山洪爆發,風雲變色,在族中Vuvu懇求之下,Rahan告知只有真愛才能化解這場危難!
依笠斯、布勇、斯薇和伊苞這羣部落青年,即將努力通過天神的考驗,找尋世間的真愛……

 

播放時間:每星期日14:00-16:00(至1015月底止)

播放地點:臺南市原住民文物館 研習室(永康社教中心3F

~~~~~歡迎聆賞‧免費入座~~~~~

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!