search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:504 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

No Tobacco, We are ready~柳營八翁拒菸齊步走!

刊登發佈日期:2016/05/26 上午 11:00:08|最後修改日期:2016/05/26 上午 11:00:08
消息內容
柳營區衛生所為響應531世界無菸日,將於530上午630,與八翁里關懷據點共同辦理「舉手撿菸蒂,拒菸齊步走~健康講座暨健走活動」,邀請柳營區鄉親一起來八翁聽講座以及環鄉健走、撿菸蒂。
 
菸的危害眾所皆知,世界衛生組織訂定每年531為世界無菸日,藉此呼籲菸品所造成的健康風險,倡議各國應採取切實有效的政策,以減少菸品消費。今年世界無菸日主題為:「做好菸品素面包裝的準備提出菸品素面包裝可以有效的降低菸品的吸引力,防止菸品包裝盒成為菸草廣告或促銷的媒介,提升健康警示的有效性。因此,希望藉由撿拾菸蒂及健走活動,傳達愛&健康方程式=撿拾菸蒂+丟掉菸品。除了用行動表達愛鄉與愛健康之外,同時向里內的菸品販賣店家宣導「做好菸品素面包裝的準備」,邀請店家支持菸品素面包裝的理念,防止菸品包裝盒成為菸草廣告或促銷的媒介,以提升健康警示的有效性。歡迎鄉親共襄盛舉,530我們在八翁等您一起加入拒菸行列。
 
發稿人:柳營區衛生所 吳桂華
連絡電話:06-6220464 轉106
 
         



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!