search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1260 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

花況不佳 安定區公所急把脈

刊登發佈日期:2015/01/23 下午 04:32:54|最後修改日期:2015/01/23 下午 04:32:54
消息內容

 臺南市安定區景觀作物專區的花田,以往到了1月中旬就能見到佔地二十幾公頃的美麗花海景色,吸引眾多遊客前來賞花,但迄今波斯菊與向日葵花朵稀疏,園區出現光禿禿景象,花況大不如前。

安定區區長朱棟特別商請臺南區農業改良場派員前來協助了解花況不佳的原因,臺南區農業改良場花卉研究人員吳小姐表示花況不佳之主要原因應為土地缺水過乾影響花卉之生長。由於本區適逢水庫缺水期間,無水可供灌溉,且播種後較無雨水滋養,不利於花卉之生長,致花況不佳,故今年將不辦理花海相關宣傳活動,但仍會持續觀察花卉後續生長狀況。

  安定區具有優越的地理條件,公所每年規劃將花卉種子撒播於132縣道沿線,打造繽紛美麗的花田景色,為了延續安定花海高人氣,將致力於改善花況不佳的問題,盼能營造安定花海為南部賞花首選之象徵。

聯絡人:安定區公所農業及建設課 莊夙涵  電話:065921116#185




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!