search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1814 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

蘭創館-2016年臺灣國際蘭展隆重登場

刊登發佈日期:2016/03/07 下午 02:07:58|最後修改日期:2016/03/07 下午 02:07:58
消息內容

臺南市政府經濟發展局新聞稿

蘭創館-2016年臺灣國際蘭展隆重登場

臺南市政府經濟發展局配合2016臺灣國際蘭展「幸福」主題,特別建置了「蘭創館」,並以「蘭花社區」作為呈現的主體,將近年輔導臺南蘭花二級產業所衍生的蘭花多元商品作最佳化的呈現。在超過350展區中,集結30家廠商及多達260項各式蘭花相關藝術精品、寢具、生技、文創商品,以「藝、憩、品、味」四大主題以及蘭花主題公園,營造出蘭花元素融入生活之具體情境。經發局方進呈局長表示,在本次展覽中,除可一睹臺南蘭花的創新發展,更邀請全國民眾一同參與及體驗臺南蘭花之都的生活風情。

今年蘭創館以臺南綻蘭晴空、幸福社區為主軸,於「藝、憩、品、味」四大展區中打造蘭花於生活中的應用與體現。於「藝」展區中融合創作者的巧思將蘭花透過藝術品的方式呈現;而「憩」展區有蘭花寢具、保養品、蘭花絲巾等日常生活休憩應用;「品」展區為運用生活中的蘭花文創與生技產品,來品味人生美好的滋味;「味」展區特別與茶藝結合,以蘭為主以茶為輔的精神搭配禪風來表現,歡迎大家來「一起品味」。不僅如此,還運用蘭花元素打造蘭花馬車、蘭花椅等各式裝置藝術,民眾可親自體驗蘭花妝點日常生活與周遭環境之美。除了各式蘭花產品,另玻璃達人更利用其20年的藝術玻璃創作經驗,與臺灣金屬創意館首次合作為展館打造全新的蘭花藝術玻璃,展現臺南蘭都生活風情的一面。

經發局進一步表示,自2013年開始每年於國際蘭展中規劃蘭花生活應用展區,協助業者藉由此國際舞台進行產品曝光,參與廠商及展期營收均逐年成長,從一開始24家至今年已達30家廠商參與;營收從第一年220萬至第三年已超過400萬元。同時為延續每年臺灣國際蘭展展後的熱度及讓錯過參觀蘭展的人員可一窺蘭展展示氛圍,集結多家參展廠商在臺南文化創意產業園區內打造「蘭都北門1901」蘭花產業示範通路場域,展售有將近百項蘭花商品,讓外地遊客來到臺南隨時可感受蘭花的存在及購買各項蘭花相關優質商品。未來,經發局將持續協助業者進行市場開拓及行銷,希望藉此達到「以蘭花養活更多臺南人」的理想。

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

    顏惠結科長06-6376953

 發稿時間:10537




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!