search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1765 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府勞工局103年約用勞動檢查員及勞退清查員第2次公開徵選圓滿落幕

刊登發佈日期:2014/07/12 下午 12:07:38|最後修改日期:2014/07/12 下午 12:09:24
消息內容
       臺南市政府勞工局103年度勞動檢查員及勞退清查員第2次徵選今日於善化文康育樂中心辦理,本次招考共有41人符合徵選資格,共有32人前來應試,今日徵選完畢後,共錄取勞動檢查員2名、勞退檢查員2名。
  勞工局王局長鑫基表示,勞動部為健全中央與地方勞動條件檢查體系、督促雇主依據勞動基準法、勞工退休金條例規定按月提撥勞工退休準備金,故補助各縣市勞動檢查員及勞退清查員等人力計畫,希冀透過勞動檢查的實施、輔導、宣導等相關訪查等措施,改善勞動條件、穩定勞雇關係、維護勞工權利。
  本次徵選共經歷2次招考,第1次招考於7月5日辦理,針對勞動檢查員的職缺進行面試,7月5日共正取7名、備取2名。另因第1次招考符合徵選資格之人數不足,勞工局因此辦理了第2次招考作業,其中勞退清查員之資格放寬至大學畢業學歷者即可報名,故競爭相當激烈。
  勞工局王局長鑫基對參與徵選的民眾與工作人員表達感謝之意,因為民眾的配合以及工作人員的努力,讓這2次勞動檢查員以及勞退清查員之徵選作業得以順利進行,同時也恭喜並歡迎錄取的人員一同加入勞工局的行列,共同為本市勞工們的權利打拼努力。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!