search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2246 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

韓國大田市經貿訪問團拜會南市府 新聞處長盼增進兩市交流

刊登發佈日期:2012/02/17 下午 04:46:55|最後修改日期:2012/02/17 下午 04:49:57
消息內容
由韓國大田廣域市前市議員全炳培率領的大田經貿訪問團,在台南鳳凰城國際青年商會的陪同下,一行8人於今(17)日拜會南市府。親自接見的新聞及國際關係處長陳宗彥表示,台南冬季溫暖宜人,韓國民眾正可於當地下雪之際前來南市打高球、泡溫泉及進行醫療觀光,也盼韓國清州國際機場與台南機場對飛,並搭起大田與台南兩市名特產行銷交流的橋樑。

「台南有成大醫院,醫療資源豐沛,適合韓國民眾醫療觀光及全身健檢。」積極行銷台南的處長陳宗彥也強調,台南在冬季依舊溫暖舒適,又不會下雪,非常適合韓國民眾泡溫泉與觀光;在台南打高爾夫的費用也比中國便宜,物價也較廈門、上海低廉,希望韓國民眾能在冬季來台南度假與打高球。

率大田經貿訪問團來訪的全炳培則說,大田市有滑雪場及人參市場,新建的扶餘古城也甚為可觀,台南民眾可於冬季到大田玩雪及觀光,大田市也盼在台南投資販售大田特產的商店街與櫃位。

大田市附近的清州國際機場從去年12月開始包機直航桃園國際機場,處長陳宗彥知悉後表示,台灣南部與北部的旅遊線不同,台南與大田可合作包機對飛,以增進兩市市民觀光與交流的機會。

台南鳳凰城國際青年商會會長阮士豪及前會長王金獺也說,若能讓韓國特產在南市有展售的空間及機會,相信也能進一步開啟南市名產銷至韓國的契機。

除大田廣域市前市議員全炳培,尚有大田的石油公司、建設公司及企業社等的理事代表組成此行大田經貿訪問團。大田廣域市位於韓國西南部,為韓國第5大城市,面積約540平方公里、人口約153萬人。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!