search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2978 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府臨時人員業務承辦單位研習會--7月12日、7月14日

刊登發佈日期:2011/07/15 下午 06:04:46|最後修改日期:2017/10/03 下午 05:19:14
消息內容

  本次會議的目的,是希望藉由同仁共同的參與,共同的討論與經驗的分享,讓同仁能對臨時人員業務的承辦上有異於已往的心得,並同時給予秘書處鞭策與指教。
  本府及各機關學校現今僱用的臨時人員有3,078人,是以為使進用管理有所依據,同時藉由考核的方式提升渠等的工作績效,秘書處旋於合併之初即著手研訂「臺南市政府各機關學校臨時人員僱用及管理考核要點」及「臺南市政府臨時人員工作規則」,並分別於本年4月11日及6月29日函頒在案。
  秘書處非常重視臨時人員業務的推行,尤其在本府升格為直轄市之後,對於3千多位臨時人員的管理,希望同仁共負考核之責,同時向渠等宣導工作規則,讓這股績效能充分的發揮,使其成為臺南市轉型及向上提昇的一環。
  在研習會上,秘書處業務科就上述二種行政規則向同仁作精簡的報告,期望有助益於各單位業務的推行。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!