search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:700 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台灣鯛推廣品嚐及產銷調節

刊登發佈日期:2016/12/01 上午 09:12:24|最後修改日期:2016/12/01 上午 09:12:24
消息內容
為積極推廣本市在地生產台灣鯛,本局補助台南市南瀛養殖生產協會11月30日於學甲區亮哥生態養殖場辦理台灣鯛美食料理品嚐活動,選用優質台灣鯛烹調出「三絲銀帶鯛魚卷」、「塔塔醬英式魚排」、「彩椒洋菇拌鯛魚」、「酥皮菠菜鯛魚」、「鯛魚沙拉包」、「醬燒鯛魚塊」、「鯛魚茶碗蒸」、「水果鯛魚春捲」、「日式鯛魚壽司」及「龍鬚鯛魚蘿蔓沙拉」等十道料理,提供與會民眾共同享用營養又健康的台灣鯛鮮美滋味。
     台灣鯛是高度依賴外銷市場的產業,主要外銷美、加、日、韓及中東等地區,今年因增加越南、印尼等競爭對手等因素,導致台灣鯛出口量銳減,外銷情形不佳,連帶造成國內市場產銷失衡,為台灣鯛產銷調節,漁業署已啟動全國性緊急調節措施,105年12月15日前,漁民養殖之原料魚提交加工廠可申請獎勵金(一般台灣鯛3元/公斤;具ASC認驗證台灣鯛4元/公斤),臺南市獎勵數量計590公噸(原料魚450公噸、具ASC驗證者140公噸),目前本市已執行一般台灣鯛277公噸。另為強化內銷市場買氣,讓台灣鯛走出產地前進都會,本局與該協會合作於11月5日在台北希望廣場舉辦「台南市台灣鯛特賣品嚐會」並辦理本次活動,以建立台南優質台灣鯛品牌形象,增進國人對台灣鯛的好感與品質形象,有利於市場的開拓與行銷。
 
  台灣鯛是經過多次改良的優質吳郭魚,隨著養殖技術不斷精進,肉質緊實、沒有土味,已成為餐桌上的平民食材,在傳統市場、各大實體生鮮通路及網路平台均有販售,農業局希望透過本次台灣鯛品嚐會,呼籲民眾多多選購近期盛產且價格親民的台灣鯛,照顧辛苦的養殖漁民,以行動支持臺灣養殖漁業永續發展。
 

聯絡人:漁業科 賴靜怡 06-6326349

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!