search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2040 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

日本農技會社社長牧伸一拜會南市 林副市長歡迎日人投資台南

刊登發佈日期:2012/03/09 下午 02:10:27|最後修改日期:2012/03/09 下午 04:05:11
消息內容
西日本發酵株式會社社長牧伸一為推廣農用生物科技技術及商議設廠台南,今(9)日於台灣蘭花產銷發展協會貴賓室拜會南市副市長林欽榮。雙方除論及食品安全議題及農業技術交流,副市長林欽榮也說台南科技工業區將規劃台日園區,歡迎日人來南市投資。

「位於安南區的台南科工區將劃有台日園區,歡迎日本廠商前來投資設廠!」副市長林欽榮及與會的經濟發展局副局長方進呈均樂見外商投資台南,也計畫於台日園區劃設生物科技專區,以吸引生科廠商投資。

關於牧伸一所提農業肥料及農漁畜牧新技術推廣台南一事,農業局副局長郭伊彬表示,肥料進用須先取得行政院農委會的認證,並透過台南區農業改良場進行農業新技術的推廣使用。

適逢2012台灣國際蘭展開園期間,副市長林欽榮也歡迎牧伸一參觀名列世界三大蘭展之一的台灣國際蘭展。牧伸一也於拜會時感謝台灣援助日本311地震,副市長林欽榮並表示,30位日本仙台姊妹市學子已於2月17日參加奇美集團、樹谷文化基金會及台南市政府合辦的「送愛到仙台──仙台學子來台」文化體驗之旅,後續將接待共300名仙台學子,以具體行動撫慰日本災區青年心靈。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!