search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:486 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新竹味市集-臺南芒果正好食

刊登發佈日期:2017/07/01 下午 08:11:07|最後修改日期:2017/07/01 下午 08:26:28
消息內容

臺南市政府配合新竹市政府辦理之「2017新竹味市集」活動,71上午10點於北大公園熱鬧登場,本週為臺南「府城逗陣週」,展期為712(六、日)兩天,現場有超過50個攤商,琳琅滿目分別展售古都直送的鮮甜果物、美食及文創品,讓民眾不用跑到臺南,在新竹即可與親朋好友同遊市集,品嚐到臺南特色農產及美食小吃。

「新竹味市集-府城逗陣週」71上午正式開幕活動,由主辦新竹市林智堅市長與臺南市賴清德兩人共同替為期兩天的臺南週進行宣傳。開幕活動由兩市長互贈城市好物,時值臺南芒果產期,臺南市賴清德市長贈送臺南「愛文芒果禮盒」給林智堅市長。賴市長表示:「芒種夏至,檨仔落蒂」這句台灣諺語正告訴我們:台灣夏日水果王-芒果成熟採收上市了!七月份進入產期,尤以愛文芒果,果色鮮紅,香氣濃郁,深受消費者喜愛,享有「夏日紅寶石」美譽。今年愛文芒果,拜氣候和暢之賜,產量較正常年倍增,品質佳,我們將「芒果」視為上天賜予珍貴的禮物,台灣人常講的一句話,「好東西要好朋友分享」,希望與新竹的鄉親共享。而林智堅市長贈送「香山荔枝」禮盒給臺南市長。

「臺南芒果正好食」教大家要吃當季、吃在地,活動兩天特別產地直送限量臺南芒果至新竹都會區,讓新竹消費者不需要到產地就可品嚐到臺南芒果的美味,除了主推愛文芒果,更有金煌、玉文芒果等不同風味口感的臺南芒果,大力推薦給新竹的好朋友們,歡迎大家踴躍選購!

同時由兩位五星級市長化身「型男大主廚」,將臺南名店度小月的肉燥,淋在新竹名產米粉上,拌出結合兩地風味的特色料理。林智堅市長與臺南市長賴清德亦親逛現場攤位,一起行銷臺南的農特產、美食及文創品!本週邀請到的臺南攤位有許多知名店家,像是百年老店「度小月」、清甜不膩口「西井村蜂蜜滷味」、日光手作「合進關廟麵」、古早味「明新肉包」以及臺南知名牛肉湯,可供市民品嚐到美食之都直送的好味道。

府城逗陣週為「新竹味市集」壓軸場次,臺南人的熱情魅力、農產美食絕對讓您口齒留香、意猶未盡,產地直送的限量愛文芒果禮盒也在上午11點完售,愛文芒果剛進入產期,可線上下載訂購單傳真訂購,宅配到府!(www.tainan.gov.tw/agron 愛文芒果國內訂購專區)!市集到7/2下午五點結束,現場另外還有臺南許多農特產品,包括散裝愛文、金煌、玉文芒果、鳳梨鮮果及果乾、綠竹筍、蓮子、蓮藕系列產品都是當季鮮品,歡迎全國民眾把握時間,相約來新竹市逛市集、品美食,共同度過一個美好假期!

新聞連絡人:農產行銷科 黃瓊瑩 06-6355862




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!