search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2034 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

澳洲昆士蘭州議員歐菲亞(Freya Ostapovitch)拜會賴市長

刊登發佈日期:2013/01/15 下午 04:07:01|最後修改日期:2013/09/03 上午 11:14:45
消息內容
澳洲昆士蘭州議員歐菲亞(Freya Ostapovitch)今(15)日下午至市府拜會市長賴清德,希望加強台南與澳洲的各方面的交流。
賴市長表示台南市是台灣第一個城市,有三百年的時間是台灣的首府,是台灣的文化首都,也是台灣最大的農業重鎮,同時有60多個工業區,工商業也非常重要。台南更是全台灣唯一具有三個國家風景區的城市,人文及自然景觀都非常珍貴,希望來自澳洲的議員可以享受在台南的旅程,也藉由議員的訪問能加深臺南市與澳洲的交流。
歐菲亞議員表示澳洲昆士蘭省Stretton郡是澳洲最大的華人聚集地,有超過1萬5千名的台灣人,去年當選之後,與台灣的僑民更加接近。尤其是昆士蘭台灣婦聯會,給她很大的支持與友誼。這一次能前來就是去年參加婦女會的聖誕節活動摸彩,得到一張台北來回機票,促成這一次的參訪。她此次來台南,體驗到台灣的文化及美食,感覺非常有趣,尤其是美食,讓她終於知道為什麼有那麼多人遠從世界各地前來台灣享受美食,也承諾會再度前來。
本次拜會陪同人士有澳洲昆士蘭台灣婦聯會前會長徐倩芬、李秋忠眼科醫師、澳洲台商劉招明、澳洲中天中文學校校長陳秋琴,明星食品許筑雅及中華民國國民外交協會台南市會會長陳培中及歷任會長、總幹事等,近30位。

發佈人:新聞及國際關處 施宏彥 聯絡電話:3901066



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!