search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:206 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

爸爸節~教育部長潘文忠赴慈母非營利幼兒園參與我的超人爸爸感恩會

刊登發佈日期:2017/08/08 下午 03:57:02|最後修改日期:2017/08/08 下午 03:57:02
消息內容
教育部潘文忠部長於8月8日由臺南市張政源副市長、教育局陳修平局長陪同,參訪本市學甲區「財團法人天主教伯利恆文教基金會附設臺南市私立慈母非營利幼兒園」,這是本市第1所、全國第2所,由公益法人以「申請辦理」方式,於104學年度轉型為非營利性質。轉型以來,不論是在師資、課程品質或是招生等,均呈現良好穩健發展,在教育局辦理104學年度績效考評達90分以上,獲得教育部發給績效獎金13萬元。
    伯利恆文教基金會是甘惠忠神父於86年所創設的,至今仍以推展社會福利工作、早期療育服務及學前教育為最大宗旨,溪北區嬰幼兒發展中心、兒童早期發展服務管理中心、慈母非營利幼兒園都是伯利恆基金會所承辦,對於本市發展遲緩、身心障礙兒童及其家庭,有最好的照顧和教育。
    適逢8月8日父親節,園方於課程中安排父親節活動「我的超人爸爸感恩會」,部長也一同參與該活動,在參訪過程中,由園長帶領進行參觀園區及概況說明,該園透過融合教育的實施,身障幼兒在普通班級中也能得到其所需的教育與服務,該園及基金會藉由辦理各項活動與參與社區活動,幫助家長與社區認識融合教育,促進對融合教育的理解,進而接納與支持。
    教育局表示,為減輕家長育兒負擔,臺南市今年祭出多項優惠措施,幼兒教保券補助額度從每年1萬元提高至3萬元,公幼也增加16班450名額,達成公私幼4:6之目標,非營利幼兒園部分,除今年8月在七股區成立全國第1所由農會經營的非營利幼兒園,預計今年底於南區新增1所,並爭取列入中央前瞻計畫經費興建非營利幼兒園園舍,也持續盤點及修繕空間委外辦理非營利幼兒園。期盼藉由潘部長參訪慈母非營利幼兒園,讓各界更認識此政策,認同非營利理念的公益法人,能向教育局提出申請轉型或參與評選,一起努力,共同創造幼兒、家長、教保服務人員及政府共贏的新局面。
 
發稿日期:106年8月8日
業務聯繫人:嵇惠玉電話:06-2982584轉52
新聞聯繫人:吳幸樺電話:06-2991111轉8333



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!