search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:579 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

歲末寒流送溫暖,左鎮區公所關懷弱勢獨居家戶老人

刊登發佈日期:2016/02/04 上午 08:03:45|最後修改日期:2016/02/04 上午 08:03:45
消息內容
春節闔家團圓的節慶前夕,新一波寒流即將來襲,對孤苦伶仃的弱勢獨居家戶老人來說更顯淒涼。為讓老人家感受到社會的溫暖,由左鎮區公所各里里長、里幹事等同仁及關懷據點志工先行訪視調查,對於本區需關懷的弱勢獨居家戶老人,由李佳隆區長、里長、社會及行政課課長與承辦人及民政及人文課里幹事等同仁,於2月3日親自分送厚棉被、毛帽、圍巾、暖暖包等防寒保暖物資,同時提醒寒流期間注意保暖及用電安全,有需要幫助時隨時通知區公所,以及時關懷弱勢獨居家戶老人度過這一波的寒流。
區公所為使獨居老人免於孤寂與生活危難,除了每月發放低及中低收入老人生活津貼外,另提供有電話問安、關懷訪視、居家及送餐服務、緊急救援系統、住宅修繕等福利措施,同時結合民間資源提供適切協助與照顧,希望長輩們能多加以利用,以獲得更妥善的照顧。
李佳隆區長表示這一波的寒流,其威力雖不及於前一波強烈寒流,呼籲除了長輩們外,小孩及心血管疾病、慢性病的民眾,也要特別做好保暖措施。希望透過里長、公所同仁及志工實際訪視並分送保暖用品方式,給與需關懷家戶,讓轄內弱勢獨居家戶老人都能平安、溫暖渡過這一波的寒流。
 
 
新聞提供單位:社會及行政課
發稿人:鄭名志



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!